注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

女众最容易被什么人降伏?最容易被了解她心情的人降伏  

2016-09-07 09:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她如果在烦恼时,你就要安慰她,知道吗?她如果在生病时,三更半夜你也要起来煎药。太太如果感冒不舒服,就算是半夜叫你去买药,你也要去,做得让她感动。学佛的人就是这么慈悲的人。我不相信这女众,你太太她是铁石心肠不会感动。这样,你学佛,表现给她看,她才会来信佛,对吗?你老是动不动就不识相就揍你,打不是办法,打下去之后反而严重,对不对?你看佛祖什么时候在打人?没有这样的。如果是很蛮横不讲理的,娶到这种女人就没有办法。恶妻逆子无法可治,远离就好,不要开口。笑笑的,很痛苦,保护我们自己。我们今天学佛,如果没有办法改变对方,我们就要改变我们自己,慢慢一步一步来。

所以大家都想要消灾,有两项一定要做到,我们才能消灾。要如何消灾呢?不要攻击别人,不要攻击对方,攻击别人有时会伤到自己。佛经研究深入一点,你再去听别的宗教,你就能够比较,知道师父讲的没有错:佛教是最究竟的解脱法门。所以我们如果没有攻击别人,尤其是不要嫉妒别人。嫉妒别人,使我们无法修持。所以六祖说心就是一切福田的根本,心就是修行的根本。

因此,在《心经》里面有讲观自在菩萨,观自在,这要读成两音:读成观 (guàn) 自在,自修就是观 (guà n) 自在;如果利他称为观 (guān ) 自在。这观 (guàn) 自在是什么意思呢?就是自己观照自己。大家都在拜观世音菩萨,但是他不知道观世音菩萨是什么意思 ? 不知道他本人就是观世音菩萨。观世音菩萨,观自在是什么意思呢?就是观察自己的心,透视自己的心,心没有被境界污染牵去,他的心就是自在,这就是观 (guà n) 自在,这是站在自利的角度翻译的。翻译成观 (guān ) 世音的时候是站在利他的角度。所以说观世音,观察世间的声音,去救苦救难。所以祈福,要祈求福,我们要像观世音菩萨,透视自己。世界上有一件事情是最困难的,那就是要了解自己。所以世界上最伟大的人就是降伏自己,让我们的我慢、嗔恨心、贪心,你若能降伏自己,就是解脱、就是佛。

所以有人在问:什么叫做“明心见性”,就是看到自性,不贪、不发脾气,永远开智慧、慈悲平等,心中没有仇恨之人,冤亲平等,没有得失的观念,心中具足大智慧、超越一切,这就是“明心见性”。

女众最容易被什么人降伏?最容易被了解她心情的人降伏 - 广行法师 - 广行佛教

女众最容易被什么人降伏?最容易被了解她心情的人降伏 - 广行法师 - 广行佛教

女众最容易被什么人降伏?最容易被了解她心情的人降伏 - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017