注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

如果够做好这七件布施,/爱心好运一辈子就跟随着你  

2016-09-07 08:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个人到佛陀面前去哭诉,他说:“我无论做什么事情都不成功。”佛陀对他说:“这是因为你没有学会布施。”这个人说:“佛陀,我是一个穷人,我怎么布施啊?”佛陀说一个人即使没有钱,也可以给予别人七件布施。?第一,颜施。你的面容布施微笑,让别人看到你就感觉到很温暖;?第二,言施。语言布施,对别人说非常鼓励的话,让别人感受到你对他的温暖;?第三,心施。用自己的心敞开心扉,诚恳待人,帮助别人,让别人感受到一种爱;?第四,眼施。你的眼神可以用善意的眼光,让人感觉到温暖,现在的人眼光冷冷的,看见别人就像看见恶人一样,伤害自己又伤害别人;?第五,身施。身体的布施就是以自己的行动去帮助别人,去让别人感受到这个世界还有很多的爱;第?六,座施。我们外出乘船、坐公共汽车,将自己的座位让给别人,也是一种布施;?第七,房施。将空出的房子提供给别人休息,帮助别人。佛陀说,你如果能够做好这七件布施,好运一辈子就跟随着你。

不想不该你想的事情,不做你不该做的事情,你就会换来一生的两个字——平安。

人如果不相信菩萨,他什么都能做出来;一个人如果没有信仰,可能在这个贪欲的社会当中,你会被五欲六尘迷失方向。我们心中要有一道佛墙,抵制社会给我们带来的各种欲望,坚守自己的道心,你才能在这个世界当中找回自己的本性和良心。

吃素一天放生一日
/爱心香菇烧山药
主 料:
铁棍山药250克、香菇200克、酱油1汤匙、素蚝油1汤匙、盐适量、花生油2汤匙、面粉1汤匙

制做方法:
1、香菇入大碗,加水和面粉,朝一个方向打圈,然后洗净表皮污垢,最后再用水清洗干净。香菇切块备用。准备一碗盐水,山药去皮切段后,放入。
2、炒锅烧热,放油,油热后放香菇块,稍微炒出香气。放山药,调入酱油和素蚝油翻炒均匀。
3、锅里注200ml清水中火煮开,加盖子,转小火烧20分钟至山药熟透。
4、尝试下,是否需要再放盐,然后收到汁水浓稠能粘在食材上,即可。
?
多多【素食】即是最大的【放生】!!!
永恒的放生!!!
一个人素食,就有【成千上万】的众生受益,逃离劫难


如果够做好这七件布施,/爱心好运一辈子就跟随着你 - 广行法师 - 广行佛教

如果够做好这七件布施,/爱心好运一辈子就跟随着你 - 广行法师 - 广行佛教

如果够做好这七件布施,/爱心好运一辈子就跟随着你 - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017