注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

偷盗  

2016-09-28 09:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果在公司上 班的 小姐,公用的纸和电话,如果没有什么事情尽量不要用。若是私人的公司,老板答应就没有关系,凡是属于国库、国家的最好不要动用。滥用公权、侵占国库,不行,这样不好,知道吗?

如果到寺庙时,师父没有叫你拿,你不要自己带纸袋去装。寺庙的东西没有经过师父的允许不可以动。这个「盗」很重要,偷拿三宝的东西比杀八万四千的父母罪更重。所有的戒都可以忏悔,杀生的戒都可以忏悔,偷盗的戒没有办法忏悔。杀淫妄酒都可以忏悔,唯有盗僧物比杀八万四千父母的罪更重。

如果到寺庙来,里面的一支针你都不可以动。寺庙里的什么东西可以用呢?水、茶、肥皂粉、肥皂、卫生纸,或是偶尔去稍事休息一下,这都没有关系,这都可以。其他例如花,后面种的花这些都不能动,如果师父有说后面的菜可以摘,摘下后,我们多少捐赠一点,五十、一百,看你摘多少就捐赠多少,尽量不要犯了偷盗罪。

犯了偷盗罪是非常可怜的,很没有面子。人活着要有义气、骨气,一千万你也不要动它。我们生活像孔子说的“富贵于我如浮云”,圣人将这个富贵看得很开,不要盗。

偷盗 - 广行法师 - 广行佛教

偷盗 - 广行法师 - 广行佛教

偷盗 - 广行法师 - 广行佛教


?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017