注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

德高望重的奶奶西归之际,大雁白鹭送!度化全族人念佛!  

2016-09-21 09:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我叫董小燕,广西贺州市平桂管理区羊头镇人,我的奶奶黎翠珍,生前育有二儿四女,孙辈十四人,曾孙八人。

奶奶在村子里声望极高,一生与人为善,身体一直硬朗,晚年随儿女们在县城居住。

 2014年3月30日,奶奶中风导致半身偏瘫。5月下旬,我们有缘认识了何居士,何居士告诉我们要念佛。我的姑姑便每天教奶奶念“南无阿弥陀佛”十声,奶奶经常是边念边开怀大笑,精神状态越来越好。两个多月后,奶奶竟可以下地走路了。 8月20日,奶奶再次中风,这回便全身瘫痪,不能言语。直至奶奶往生前的这段期间,每天都有人带奶奶一起念佛,她虽然不能发声,但嘴唇跟着佛号声在动。 9月13日早上3点,奶奶在家中病逝了。我们上午联系了钟山弘愿助念团,下午2点钟,助念团开始给奶奶助念,至4点半结束。助念过程中,有阵阵莲花香味飘来,还有居士看到西方三圣用莲花接引奶奶走了。

德高望重的奶奶西归之际,大雁白鹭送!度化全族人念佛! - 广行法师 - 广行佛教

 助念结束时,奶奶的身体柔软如棉,脸色白里透红,脸无皱纹,仿佛年轻了20岁,一脸的祥和、微笑。年幼的曾孙们都叫嚷着说:“太奶奶又活过来了!” 村里人也从来没有见过这样的现象,竟然一群人嘴里念念佛就可以让亡者身体柔软成这样,太不可思议了!

 第二天出殡,更有不可思议的现象。按广西风俗,亡人出殡前棺材要放在村子的路中,行跪拜祭仪式,众人跪拜敬酒时,空中忽然飞来一排大雁,在上空徘徊了三次,最后以“人”字形往西方飞去(按照常理,大雁南飞才是);其后出殡队伍启行,此时一群白鹭在空中飞翔,一直跟着队伍飞到墓地。众人惊讶欢呼,纷纷说这样的奇相还是生平第一次看到。 我奶奶接触佛法虽然只有几个月,不懂教理,念佛也不算多,却能殊胜往生。这都是佛的愿力,真的是“上尽一形至十念,三念五念佛来迎”! 

我们家人素来不信佛,从奶奶往生后,整个家族全部归信佛教了,甚至村子里的很多人也开始信佛念佛了。        

作者:董小燕

        2014年12月10日



德高望重的奶奶西归之际,大雁白鹭送!度化全族人念佛! - 广行法师 - 广行佛教

德高望重的奶奶西归之际,大雁白鹭送!度化全族人念佛! - 广行法师 - 广行佛教

德高望重的奶奶西归之际,大雁白鹭送!度化全族人念佛! - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017