注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

地下室传佛号声 众生闻声求超度  

2016-09-19 09:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海省民和县是青海最东边的一个小县城,零零散散有一些念佛人。隆霞(法名)和隆祥(法名)是表姐妹,她们闻到了专念六字名号的妙法很高兴——这么简单啊,正好一边给人理理发,一边念佛,挣了钱,还成了佛呢!

因此,她们念佛念得欢喜,念得精进。她们还买了几十台太阳能插卡随身听,从网上下载了一些旋律优美的六字名号(当然其中也有净宗法师念诵的),结缘给大家。有缘拿到六字名号随身听的人们,有的把随身听摆放在客厅或佛堂,有的随身带在身上,都非常欢喜。

她们的理发店叫“匠人组合”,店里有一个地下室,是用来堆放杂物的,偶尔也会在下面做饭。一天隆霞突发奇想:把随身听摆放在地下室里,请弥陀来放放光,让众生都得到六字名号不可思议的功德利益吧!

就这样,140多首旋律优美的六字名号不分昼夜地、往复循环地在阴暗潮湿的地下室里回响着。

地下室传佛号声 众生闻声求超度 - 广行法师 - 广行佛教

一个月快过去了,她们也没当一回事,直到一周前,表姐隆祥做了个奇怪的梦:她在去理发店的路上,碰到了一群失魂落魄的人,多数是披头散发的妇女,她们嚷着要去“匠人组合”理发店,隆祥吓得躲在一个角落里。但是她们恳求再三,说她们实在可怜无助,一定要去理发店,结果他们都去了。

隆祥把梦向表妹隆霞一说,隆霞马上明白了,一定是随身听念佛机佛号的缘故,梦中的异道众生应是“闻佛而来”、“寻光而往”,希望能够借佛力离苦得乐吧?一句佛号就能度无量众生呀!

后来隆霞无意间到地下室,忽然闻到奇妙的香味,阴暗发霉、充满刺鼻油烟味儿的地下室,哪来这么美妙的香味呢?想到古今很多念佛人往生的时候异香满室,说不定真的有众生往生了呢!

因此,姐妹俩念佛更欢喜了,更精进了。

2015.02.13

作者:青海民和 佛验居士记录             


地下室传佛号声 众生闻声求超度 - 广行法师 - 广行佛教

地下室传佛号声 众生闻声求超度 - 广行法师 - 广行佛教

地下室传佛号声 众生闻声求超度 - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017