注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

用感恩的心去对待生命  

2016-09-13 09:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用感恩的心去对待生命 - 广行法师 - 广行佛教


  生活像海,靠每个人一滴滴水的折射,整个海面才熠熠生辉,灿烂耀眼。海中有着美丽无比的鹅卵石,它是生活中滴滴感恩的雨,滋润我们的生活,不让生活干涸至死。  


  其实我们大家都一样,在这个世界上,谁也不比谁尊贵多少。我们头顶同一片蓝天,脚踏同一块土地,呼吸着相同的空气。剥去华丽的外表,追求生命的本质,其实大家都一样,都是人世间的一个过客而已,而有的人在生命的沿途中播撒了无数感恩的种子,开出无比绚烂的花,使我们后来之人在生命道路上的行走不至孤寂,我们应该感谢他们,他们使我们的生命变得轻松,使我们在生命的竞赛中一路开心到底。  


  是锦上添花也好,是雪中送炭也好。不管添花的人是假的多,送碳的人是真的多,毕竟这些人都曾给予多我们帮助,不管真与假,我们都要怀揣一颗感恩的心,对他们报以感激,我们不必去憎恨谁与谁,要相信“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到”一颗感恩的心足以化解所有的愁与恨。


  这个世界上充满了爱与恨。恨使这个世界的色彩暗淡下来,它是每个人心头的那一朵乌云,挥之不去,扼杀了人本身善良的一面。而感恩的心春风化雨般在每个人的心头,吹散那一片乌云,为那颗伤透的心找回快乐,走向光明。  


  四季轮回。既然有春天的葱茏,也就有秋天的落叶;既然有夏天热烈,也就有冬天的风雪。不幸原本就是生命苦旅中一道不可或缺的风景,感恩的绿叶变黄,一片片的飘落,为下一季的枝叶繁茂做上准备;感恩的风雪降临,为来年的丰收打下基础。是伤痛总会过去,生命就是落入土中的种子,感恩的心使我们的生命变得坚韧,就算顶着瓦砾,巨石,也要破土,就算逢着酸碱,旱涝,也要死过一季在生一季。

用感恩的心去对待生命 - 广行法师 - 广行佛教

  滴滴感恩的雨,是心灵的灯,照亮我们前行的路。认真活过的人都会明白,一个生命在姹紫嫣红的世界里究竟能握住些什么,或许什么都带不走。是的,什么都带不走,唯一只可以留下些什么呢?雁过留声,人过留名。有的留下仅仅是一世的骂名,而有的是留下让人敬仰的美誉,他们的品质感动教化着后人,如春风般吹拂大地,抚平后来人在生命苦旅中受到的创伤。让世界处处充满感恩,让世人的心中时时被感恩浸润。


  我们不去想未来是平坦还是泥泞,只要我们热爱生命,用感恩的心去对待生命,那么一切皆有可能。让感恩的心永留我们心中。


用感恩的心去对待生命 - 广行法师 - 广行佛教

用感恩的心去对待生命 - 广行法师 - 广行佛教

用感恩的心去对待生命 - 广行法师 - 广行佛教




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017