注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

人生里需要一盏灯  

2016-09-12 10:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生之路,总是向前延伸的,途中难免有各色的景,或明,或暗,也难免遇到各种各样的迷惑,让人看不清、摸不透,充满了很多未知和迷茫。所以,我们需要一盏,来为我们照明,让自己在行路中不至于迷失方向。


人生里需要一盏灯 - 广行法师 - 广行佛教


从前有一批商人,预备到远方去作生意,要经过大海,不明白怎样走法,大家商量结果,请来一个领路的人。这样,他们就出发了。半路上,到了一处旷野中有一所供奉天神的庙宇,依照他们的习惯,必须杀一人来祭祀,方得通过这个地方,这批商人大家讨论,都认为在他们中尽是亲戚和同乡,不能杀死一个的,只有那个领路的人是外方人,不如杀他来作祭祀。所以就把那个领路的人杀了。等到祭祀完毕,他们又动身走了,可是因为没有领路的人而迷失了方向,走来走去走不出茫茫的旷野,终於大家都困死在旷野里。这批商人所杀害的那个所谓的领路人,就是他们生活的希望,也是他们人生的目标。


人生里需要一盏灯 - 广行法师 - 广行佛教


人生也是如此,要有个目标来作为生活的灯塔、心灵的支柱、力量的源泉,如果失去了它,就会迷失前进的方向。心中若有盏明灯,人生就变的充满意义,一切似乎清晰、明朗地摆在你的面前。人生若没有这盏明灯做指引,就好像生活失去了希望,恐惧和空虚就会占据我们的心海。


人生里需要一盏灯 - 广行法师 - 广行佛教


人最怕的就是绝望,绝望就像是癌症,它使人失去了面对现实、挣扎抗拒的勇气。而与此相反,希望却正如坚强的意志,它能使一切看似无可救药的事情重获生机,看到光明。如果一个人的心灵永远充满希望,也就没有什么东西可以打败他了。


人生里需要一盏灯 - 广行法师 - 广行佛教


我们每个人都是这茫茫大海中的一叶孤舟,若没有一个正确的人生方向做指引,没有一个积极向上的人生观和世界观,我们只能在这茫茫红尘里轮回,其结果只会是永堕迷津,只能在迷茫中打转,终得不到出路,永远也不会到达彼岸。

其实,不管身处何种境遇而不丢掉希望的人,肯定会找到一条活路,在内心里也会体会到真正人生的快乐,那就是希望的灯塔。




人生里需要一盏灯 - 广行法师 - 广行佛教

人生里需要一盏灯 - 广行法师 - 广行佛教

人生里需要一盏灯 - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017