注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

对公婆的孝敬程度,决定了孩子未来的幸福程度  

2016-08-04 09:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对公婆的孝敬程度,决定了孩子未来的幸福程度 - 广行法师 - 广行佛教

一个家庭孩子出现了问题,其实不需要在孩子身上下太大功夫,而应该直接从好好孝敬公婆做起,而对公婆的孝敬圆满程度,直接决定了你的孩子未来的幸福程度。


  我有感受,能把夫妻的关系处得尽善尽美,剩下的关系就都不是问题了,教子也不再是问题。婚姻真的不是两个人的事,它是两个家庭的事,在婚姻中,我们需要为这个家族人的幸福健康负责任。结婚后,就要用恭敬心孝敬我们的公婆,因为我们的生命就像一棵树,家庭也像一棵树,公婆是家的树根,要想树干好树上的瓜果甜蜜蜜,那么我们树根的营养一定不能缺。


  老祖宗有三句话,“嫁出去的姑娘泼出去的水”,“姑娘顾家两不发”,“夫唱妇随”,这些都是人生的智慧。我们需要将这些智慧力行到经营家庭的过程,这样才能让我们走向和谐幸福美满人生。“姑娘顾家两不发”,意思就是嫁出去的姑娘只想着把娘家的家人照顾好,那你不把夫家的爸妈照顾好,你就不会幸福。你不幸福,你的爸妈怎么会幸福呢?都是一体的。最有智慧的女人,是在结婚后用最恭敬的心最真诚的心把公公婆婆照顾到让他们满意得没法再满意,然后感召自己的先生也用最恭敬的心最真诚的心把岳父岳母照顾得尽善尽美,这样的夫妻才是互相感恩的,这样的家庭才是幸福美满的。


  所以,凡是孩子出现早恋、不学习、上网、玩游戏等问题,不要在孩子方面下太大功夫,而是要从孝敬公婆做起。因为公婆是家的树根,对公婆的孝敬圆满程度,将决定你孩子未来的幸福程度,这就是我们生命的智慧。怎样孝敬自己的公婆,具体方法因人而异。只要有一颗恭敬心,老人怎么满意怎么幸福就怎么顺着他们做,只有老人健康长寿才是我们最大的幸福。

对公婆的孝敬程度,决定了孩子未来的幸福程度 - 广行法师 - 广行佛教

  经营家庭的秘诀,第一是对自己的先生升起那份恭敬心崇敬心欣赏心;第二个是对老人要重中之重地去孝敬并在精神上赡养,用我们的心去体谅老人。对老人的精神赡养比物质赡养要重要的多。不少人有钱了,给父母买房了买奢侈品了,最后发现,这些让爸爸妈妈的头发越来越白,让他们越来越焦虑,越来越不幸福,这就把他们的寿命给折短了。爸爸妈妈最愿意看到的是,自己的儿女幸幸福福,儿女能做一些利国利民的事,为他们增光,给他们长智,这就是对爸爸妈妈的精神赡养。如果你过得不好,你给他们吃好的住好的,他们也不会快乐幸福;如果你每天纠结烦恼痛苦,你让他们每天吃糖都是苦的。


  由此可以知道,爸爸妈妈最愿意看到的是,全家人都幸福快乐。我们作为媳妇,一定要把这份爱的责任承担起来。夫家有多少人,不管别人对不对,只管自己好不好;不管别人怎么做,只知道自己怎么做,前行的路都是敞亮的。我们明理了,要感召家族中的人一起明理,一起成长。在家族中,只要有一个人明理,就能让整个家族兴旺发达、和谐美满。所以,我们要做整个家族里那粒幸福美满的种子。


  别人不愿意做的事,我们做;别人做不到的事,我们做。一切的问题就都解决了。做到一点:给父母和兄弟姐妹花钱不眨眼。帮助穷困人民花钱不眨眼,这个钱才产生价值。记住一句话:给儿女留财富不如把儿女变成财富。留财于儿女,儿女未必能守;留书于儿女,儿女未必能读。做父母的重中之重是给儿女留下德行,才能护佑他们长久安乐。

对公婆的孝敬程度,决定了孩子未来的幸福程度 - 广行法师 - 广行佛教

对公婆的孝敬程度,决定了孩子未来的幸福程度 - 广行法师 - 广行佛教

对公婆的孝敬程度,决定了孩子未来的幸福程度 - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017