注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

北照寺启建七月地藏法会  

2016-08-03 08:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月,也为孝月,是我们慎终追远、超生度亡的日子。北照寺启建为期一个月的地藏法会,公历2016年8月3日—8月31日圆满(农历七月初一至八月初一圆满),法会期间共修《地藏忏》日供三部《地藏经》等超度佛事。
一、于此月修功德是往时的千万亿倍,其效用亦更是深远不可思议……!
二、建议人人可诵持地藏经,都能于殿回向忆念!
三、此月每日三部地藏经于殿诵持!
四、至少一七忏事。
五、焰口等法事随因缘祈需另设。
六、日日众生牌位日日回向,以祈愿者力所拔济,恒持加被!
七、《阿弥陀经》、《往生咒》、弥陀圣号若干不限!)

中国传统认为每年农历七月是“鬼月”——从七月初一鬼门关开启起,到三十日鬼门关关闭。每年的七月十五,是佛教的盂兰盆节,施佛及僧,报答父母深恩。

为已故的亲友作超度、为阳世的亲友作祈福,是孝敬父母、超度婴灵、祈福亲友的至圣因缘,同时也让自己远离恶习,清净身、语、意,提起精进道心,学习地藏菩萨救拔众苦的精神,利己利人,和喜自在。

随喜赞叹诸方善信、大德居士参加,同沾法喜,广利人天。

七月地藏法会期间免费牌位登记及诵经地点:北照寺客堂

中国人讲究“慎终追远”,亡故的亲人,由于不一定懂得如何修行,或修行不圆满,都有可能在六道中轮回。我们这一世的子孙给他们做功德超度,他们虽然不会知道谁在帮助他们,但他们会由于你的超度,生活环境会变得越来越好,反过来,他们好了也会保佑我们。现在需要超度的可能最多的还是我们的冤亲债主,一个家庭每天在杀生,还有我们为了自己利益伤害过的众生,还有曾经堕胎的那些可怜的婴灵,你不去及时地超度他们,他们嗔恨心起来的时候,你后悔也来不及了。生活中,很多灾难的发生,其实都与这些有关系,只是我们太相信科学,认为这些可有可无。等到灾难发生了,已很难弥补。所以,我们要在地藏月等时节虔诚地参加寺院的超度法会,这样既能消灾免难,又能祈祷世间和平。

人的修行以消除业障、偿还因果债、忏悔恶业为始,之后方能无碍的修法。冤亲债主纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女乖违、甚至于修行的诸多障碍,几乎全部因为冤亲债主得不到超拨而欲索债所引起。“万法皆因缘所生”、“如是因、如是果”(过去世所造的诸恶业为因,今生冤亲讨债为果),若无法超拨冤亲债主,菩提道上必是难上加难。

《地藏经》云:若亡者的后人为其做一切佛事,布施、设斋、供养,诵地藏菩萨圣号或诵《地藏经》,存亡二者均能获大利益。

《地藏经》是一部“孝经”,又是一部“因果经”。地藏菩萨以“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的深弘誓愿为缘感化众生,成为中国佛教四大菩萨之中的“大愿”菩萨,受到人们的喜爱。
为弘扬地藏菩萨宏愿,救拔无量劫来父母师长、冤亲债主、堕胎婴灵,以及十方法界一切有祀无祀孤魂等众之灵,出离生死解脱苦厄,早生净土趣入菩提正道。
仰仗三宝加持,大众诵经忏悔发愿的清净功德祈祷国泰民安,风调雨顺,灾疾消除。所有功德回向信士檀越过去现在七世父母师长,以及有意无意被堕胎的婴灵,令所有累世的冤亲债主得以往生净土,现在世者福增无量。上报佛恩,下济幽冥,尊师孝亲,普利十方。
仗佛光明,超度古往今来一切有有祀无祀先世宗亲债主孤魂婴灵,升演妙法,荐度四生六道,使之得以听闻佛法,同沾法益,离苦得乐,往生善道。

北照寺启建七月地藏法会 - 广行法师 - 广行佛教

北照寺启建七月地藏法会 - 广行法师 - 广行佛教

北照寺启建七月地藏法会 - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017