注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

古老神奇的修心补相术!  

2016-08-29 08:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人世间,每个人的命运各不相同,有的天生身材伟岸,智力超群,有的天生矮小,智力残废;有的天生丽质,有的天生难看......,所以,世间很多不幸的人往往会感叹命运不公,有的甚至埋怨父母,有很多人为改变自己的命运而穷尽各种尝试,但往往都不能尽如人意。是命运不能改变吗?人们对这个问题各有自己的思考和见解。有的人相信,只要努力,就能改变;有的人觉得,好命的人都是点好,哀叹自己没有生在富贵人家等。

如果说,人的命运可以自己创造,那为什么看面相的人一看一个人的相貌,就能说出一个人将来的命运如何,而且事后果如其言呢?

不管你相信不相信命运,命运都是客观存在的。那么,既然命运客观存在,那命运还能不能变化了呢?答案是肯定的。实际上,我们的老祖宗们早就为我们总结出了很多改变命运的方法,但由于现代所谓的现代科学的普及,人们逐渐把这些比金子还宝贵的东西当成了文化垃圾丢掉了,人们一谈到带点神奇色彩的东西,一般都会说“你迷信”,这是我们现代人最大的悲哀!人世间最宝贵的东西,我们把它当成了迷信,而所谓的一招一式的“科学”,人们把它奉为了珍宝!捡了个芝麻,丢掉个西瓜,可人们还天天沾沾自喜,觉得自己的学问多么高,多么了不起!

自古以来,也有很多家庭,自觉不自觉的践行着老祖宗的最宝贵的传统,所以,也就出现了很多奇特的家庭,有的富可敌国,有的代代高官,有的代代出状元,有的代代长寿,有的辩才无碍,有的世代家庭祥和等等,如此种种,绝非偶然,在明眼人看来,这都是顺理成章的事。那么,这些家庭有什么得以让家庭世代旺而不衰的吗?今天,就给大家讲个故事,让你知道一种神奇的修心补相术。

江西地方,有位曾经做过御使的田公,他住宅左傍,有一间空屋,夜里常常有狐精在内作祟,拍桌抛器,放火泼水,滋扰不堪。田公曾亲自禳祝(祭名。祈祷消除灾殃、去邪除恶之祭),并用了各种方法,都不能将狐精驱除。 后来听到邻村有位姓孙、名永、的相士,精通易数,就邀来请他占卜。相士到来,天已晚了,就留他宿在那间有狐祟的空屋里。夜深人静后。田公即叫家人去观察动静,过了一会,家人回禀道:“今夜狐不吵闹,只听到狐作人语道:“这位孙相士,是有道德的,天神都很钦佩他,今夜宿在此间,我们不可侵犯他”。说了这几句话,就寂然没有声音了。 田公听了这段报告,心中已有几分明白。隔了几天就请孙永带眷属常住那屋里。

夜间又派人去察探,回报说:狐又作人语道“现在孙相士常住此处了,我们应当赶快远避才好”。从此这屋的狐患就此平静了。 后来田公将两次所听得的狐语,去问孙相士,平生究竟有何德行,竟能感动异类。孙相士沉思了片刻道:“我自以命相薄技,仅足糊口,不能有所建树,因而平日为人算命面相占卜时,时常乘机劝人以改过迁善挽回定数;对于貌应夭亡的人,就劝他戒杀放生,常存慈心以延寿,对于时运蹇薄的人(蹇,读音同检,意为不顺利),就劝他扶危济困,广积阴德以邀福;对于运正享通的人,就劝他惜福散财,广行布施以保泰;对于命中无子的人,就劝他戒淫节欲,修德行善以求嗣,随机劝导,志专利人,每以诚恳的态度,婉转的语调,将“命由我造,福向己求”的道理,劝人修心补相。能够接受我的劝告,从此回心修善,终得转祸为福而得长寿的人也是不少。 我这样改短命为长命的借术劝人,已有30年了,狐语所指,大概就是这点不费一文的口头功德吧?其实这种功德,何人不能做,何必是我才能做呢?可惜他人不肯做罢了”。

田公听了,感叹着说:“先生能以命相之术,诚心劝人,历久不倦,终得上感天庭,下感异类。我现在才知道金钱爵禄,远不及存心利人的功德。我很悔恨当初在官时,不能广修济世利人的功行,将很好的机会,白白地辜负了,到如今只落得为异类所揶揄,真是惭愧极了”。 后来孙相士活到80岁,有两个儿子,都中了举人,很是贵盛。这正是口舌劝人的余庆呢。 渡河:以术数来导人为善,这才是术数的目的,而不是像那些江湖术士靠这个吓唬人或者奉承人赚取钱财。发心目的不同,自然多年积累下来,就大不一样了。普通人不懂这些术数,但照样可以多多劝人为善,不可小看这样劝导,功德利益日久自然显现。

读了上面的故事,你有什么感悟吗? 如果你很惊讶这种改命的方法,然后发心去宣传推广,让千百万人知道这种改命良方,那恭喜你,你有福了! 如果你觉得这种方法很神奇,想自己代代相传,让自己的子子孙孙兴旺发达,而不想把这种好方法让众人知晓,那你的福德会大打折扣!

所谓的修心补相,重要的事修心! 心里想的是善事恶,决定了你以后的命运!

也许,你很聪明,但心不善良,那么,请记住,你不会有好结果,你不要埋怨老天对你不公,实际上老天对谁都很公平!


古老神奇的修心补相术! - 广行法师 - 广行佛教

古老神奇的修心补相术! - 广行法师 - 广行佛教

古老神奇的修心补相术! - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017