注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

“?”人生就是修行一场自己的心灯!  

2016-08-02 09:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“?”人生就是修行一场自己的心灯! - 广行法师 - 广行佛教


人不经意间沾染灰尘,或多或少的说些俗话,做些俗事。只因食人间烟火,行喧嚣尘世,总会有这样那样的烦恼,挫折,困苦,如何远离这些困扰,还自己一片清净,悠然自得的行走于人生大道,就需要提高自身德行,淡然自己的心境。人生兰舟,迤逦浅行,踏歌而来,风轻云淡,随风而去,漫步于人生广袤天地。


滚滚红尘中,无论何时何地,德始终排在人性的首位。父母的恩德始终陪伴,日月轮换,变的是岁月更替,不变的是亲人恩德。更有诗云:“马驰未觉西南远,鸟哺何辞日夜飞”。万物皆灵性,人类也不能落后于万物,如有异,必被社会所不容,遭人唾弃,万古臭名。恩德从一点一滴做起,从身边做起,小家安定,社会和谐。


“?”人生就是修行一场自己的心灯! - 广行法师 - 广行佛教 


芸芸众生中,仰高山之巍,无愧于天地;行景行之路,无愧于人生。


人生就是一场修行,修心,修身,修省,修己,佛说:修行是走一条路,一条通往我们内心最深远处的路。而在这条路的尽头,我们可以找到一种智慧,这种智慧能够让我们了解到生命的真谛。修行的内涵很广,放下、隐忍、坚持、包容、淡定、超脱、感恩……每一样都需要你坦然接受,痛苦历练,然后寂然欢喜。


人生就是一场修行,修的是自己的心灯,前行之路,有心灯指引,再黑暗之路,亦不会走入泥潭坑洞,心灯如明月,朗朗乾坤,照亮别人,修行自己。有心灯之人,风清月明,德行慧根必深。


“?”人生就是修行一场自己的心灯! - 广行法师 - 广行佛教


人生就是一场修行,山一程水一程,烟雨红尘,岁月荏苒,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加懂得人生,生动而干净的活着,人生的路上慢慢学会了感恩,感动,学会了淡然,淡定。


是的,人生就是一场修行,如果我们学会尊重,感恩的有德之人,我们的人生就不会失败,败入无底的深渊;如果世上皆是有德之士,你尊我让,英雄将无用武之地,社会再无动乱,百姓夜不闭户。


安于喧嚣闹市,忍于挑拨是非,学于德高之人。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,比海更阔的是天空,比天空更广的是人的心灵,弃了烦恼,忧愁,人才会快乐,淡了名利,人才会懂得人生。人的一生,无即是有,有亦即是无。


少一些欲望,多一份清净,修行于天下。


持一颗纯净之心,与美丽平行,与恩德并肩。怀一颗淡泊之情,拥抱每一缕饱含诗意的清风,飞舞翩翩于氤氲红尘,悠然自得泛舟于生命之湖,轻摇兰舟之楫,一路笑语,一路浅唱,行走在人生美丽风景康庄大道。美了流年,醉了这斑斓的夏天。



“?”人生就是修行一场自己的心灯! - 广行法师 - 广行佛教

“?”人生就是修行一场自己的心灯! - 广行法师 - 广行佛教

“?”人生就是修行一场自己的心灯! - 广行法师 - 广行佛教


?


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017