注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

阳气不足,原来是因为债主太多了  

2016-08-25 09:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳气不足,原来是因为债主太多了 - 广行法师 - 广行佛教


现在年轻人虚耗太严重,尤其是暗耗。测一个人有没有虚耗,你按一按他大拇指往手心部分,如果感觉到疼痛,就是肝肾虚。而这个肝肾虚,跟平常过度用手机上网有关。


宣化上人曾经说过,电视和电脑是两个魔鬼,能吸收人的精气神。现在发现比电视电脑更可怕的,是小小手机屏幕能上网看电视。这对精气神损伤更大。许多人连夜上微信,年纪轻轻身体就不好,这个是暗耗肾精。后果更可怕。


这个网络的虚拟对人的影响实在太大了。但人又逃脱不了,感觉有一股魔力一样。犯偷盗业的人,容易感召被吸精气神。尤其是小孩有这个电视游戏,玩手机上瘾,这都要很注意,都是跟他曾经有偷盗业有关。


能做人不容易,做人后具足圆满色身也不容易。具足了圆满色身,但最后却把大好身体用来沉迷于游戏,电影,最后损精气神。实在是可怜的行为。有些人玩手机,最后身体虚了,你就没有志气了。肾藏志,肾气不足,志气发不起来。


现在是春天,是生发季节。你要生发,也要你去年冬天能收藏的好。没有收藏,你没有能量来生发,就会犯春困。像早上起来,没有精神,无精打采,一定要喝茶,喝咖啡来提神,这就是身体生发能力不足。


阳气不足,原来是因为债主太多了 - 广行法师 - 广行佛教


人要是肾气不足,就会阳气不足。有许多表现,比如不爱见人,不爱帮人,甚至白天不肯出去,然后做啃老族。他身体能量不够,就不足以面对挫折。还有,越是阳气不足,越容易喜欢玩游戏,上网,接触阴暗面的东西。他的身体要吸收负面的能量磁场,那就一直摆脱不了上网的习惯。


一般遇到这个问题,是很难办的。跟大家说,这就是欠债。他欠债了,又还不起,最后冤亲债主就通过这个方法来吸他的精气神。这类人如果有学佛,念地藏经是最好的。否则你都要等债还完了,你才能恢复过来。但许多人都不知道,这点跟他前生欠债有关。许多人阳气不足,都是他欠债太多,占众生便宜,最后导致用散元气来还债。
 

阳气不足,原来是因为债主太多了 - 广行法师 - 广行佛教

阳气不足,原来是因为债主太多了 - 广行法师 - 广行佛教

阳气不足,原来是因为债主太多了 - 广行法师 - 广行佛教


?


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017