注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

投胎的真相,父母跟子女的四种孽缘!  

2016-08-12 09:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们到人间来投胎找这个父母,这都是缘分,你为什么找这一对夫妻做父母?你为什么不找别人?在道经上给我们解释,,如果没有缘,当面也看不见、也找不到。到底是什么缘呢,我们讲有四种缘。

投胎的真相,父母跟子女的四种孽缘! - 广行法师 - 广行佛教



第一种缘:报恩的




过去一生中你跟他有缘,这父母对你有恩惠,你遇到了狠欢喜,你来报恩的。来报恩的小孩好,很省心,孝子贤孙,他就那么聪明、就那么乖、就那么听话。你要是懂这个道理,我们对人要广结善缘,要广结恩惠,报恩的人才多。





第二种缘:报怨的




如果是第二种报怨的,过去一生中你们是冤家对头,他到你家来,来报怨的、来报仇的,这个麻烦大了,这个小孩将来是败家子,会搞得你家破人亡,来报怨的。所以现在这个社会,好的小孩少,坏的小孩多,什么原因?你父母对人是布施恩德多,还是自私自利想佔别人便宜念头多?道理就在此地。

投胎的真相,父母跟子女的四种孽缘! - 广行法师 - 广行佛教




第三种缘:讨债的




你欠他的钱,但是不欠他的命,他也不会要你命,你所赚的钱就得还给他,讨债鬼。欠得少的,小孩养了三、四岁死了,为什么?你花了那么多钱,就那么多,他讨完就走了,他跟你没什么感情,不管你怎么喜欢他,他对你没感情。如果是欠得多的,他可能要讨个一、二十岁,供到大学毕业,拿到博士学位走了,这是讨得多的。





第四种缘:还债的




第四种就是还债的,是他欠父母的,所以他对父母物质生活会照顾狠好。也要看欠多少,欠得多的,那他多还,对父母物质照顾狠优厚;如果欠得少的,对父母生活勉强供你够吃就可以了,不会给你多餘的,不会给你日子过得狠好的。这我们都亲眼看见的,把父母当作什么?佣人差不多一样,年岁大了也有一个佣人去照顾他,但是看得跟佣人一样,每个月生活费用扣得紧紧的,过去父母欠他的不多,所以他还他的很少。


没有这四种缘不会到一家来。


知道了这几种缘之后,这一家应该怎么办?要把这些孽缘转变成法缘。教,你要好好的教他,教伦理、教道德、教因果、教承负,把过去这个冤债都给它化解变成法缘。没有定法,法无定法,看你会不会转变。


这个道理,咱们中国老祖宗早就知道了,所以老祖宗重视扎根教育,扎根教育就是转变这个缘。所以缘不是不能变的,能变。你这一教一转变的时候,你对他就布施大恩大德了。为什么?他本来是报恩、报怨、讨债、还债的,你现在一下转变的时候,教他变成贤人、变成圣人,这个恩德多大。

投胎的真相,父母跟子女的四种孽缘! - 广行法师 - 广行佛教


来当你孩子的人,可能是透过与你的亲子关系来解决累世的纠缠。累世纠缠各有不同,假设你有两个或三个小孩,其中有一个小孩和你的累世因缘比较助缘,你会发现这小孩很贴心,很多事情他都能够带领你,他脾气比你好,他比你懂事,甚至可能是你的恩人,你的良师益友。你跟这一类的孩子,在过去累世的关系中基本上是彼此互助合作而成长的。


你也会发现有些小孩特别会找你麻烦,你这辈子都在为他烦恼,即使走到生命尽头都还放不下,虽然他带给你烦恼跟痛苦,可是在你心灵的某一个角落,你会觉得其实跟这个孩子最亲,因为他是你这辈子最艰苦的功课与挑战。你这辈子心灵要成长,可能就必须先搞好跟他的关系。


家庭是最扎实的道场,你有办法跟自己的父母关系搞好,有办法跟自己的先生、太太亲密关系搞好,还要有办法把跟孩子的关系搞好——这三个关系能够搞好,你会开始慢慢把你的爱传达出去,传到周遭的邻人、朋友身上。

投胎的真相,父母跟子女的四种孽缘! - 广行法师 - 广行佛教


许多父母教育孩子,往往过度保护、过度干涉、过度期望,这对孩子的身心都很不健康。我们这一代的父母正在学习怎么样作一个“最健康”的父母,其实所有的人都是在过程当中,不只孩子要学习,父母也在学习,而且父母的学习没有比孩子的学习还少,我们都是在藉由当父母来学习怎么样当父母。


从身心灵的角度来看,好父母的第一要务是把孩子当作是独立自主的个体。你生下来的孩子并不属于你,他是藉由这辈子与你成就一个亲子关系而来互相学习的,他是投胎来跟你成就一段亲子关系以完成灵魂上的一种成长和彼此情感的交流。你一定要用一个很宽阔的身心灵的观点来看这件事。


孩子是来陪父母一同心灵成长。从身心灵的观点来讲,孩子其实不是父母的,他有自己的个性,有自己的独特的人生观,有他自己所有转世的历程,还有他内在生命的智慧。如果我们在跟孩子的相处上面没有看到这一点,就会不断爆发冲突。因为在整个身心灵的观念里面,当每个灵魂要来投胎时,他大致已经对他想生存的这个年代、环境等作了调查,所有信息都已经储存在他的潜意识中。


父母要成为孩子的踏脚石而不是绊脚石,要信任你的孩子。他敢来投胎就表示他有两把刷子,他敢来当你的小孩子就表示他已经做了充分的准备。也许我们现在还看不出端倪,也许他们现在还好吃懒做,但是请记住:生命会找到自己的出路。所以我们要给予的是机会、关心、爱,还有信任,你给予这些愈多,生命就长得愈好。真正的爱是告诉孩子你会做的很好,而不是不断的去伸出援手。


你开始让孩子为自己的生命做决定,你会发现这个孩子活得很开心。做决定的时候,他学会思考,学会判断。


一个身心灵真正的亲子关系是无条件的关系,父母为孩子付出,不需要回报。


投胎的真相,父母跟子女的四种孽缘! - 广行法师 - 广行佛教

投胎的真相,父母跟子女的四种孽缘! - 广行法师 - 广行佛教

投胎的真相,父母跟子女的四种孽缘! - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017