注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

恶的生活习惯是疾病的重要来源  

2016-08-11 09:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恶的生活习惯是疾病的重要来源 - 广行法师 - 广行佛教


  现在我们不需要很多的养生产品,不管是吃的,还是针灸艾灸拔罐或者是火疗等,总之市场上会出现很多新的养生方法。其实我们需要的不是养生的方式,是一种正确的生活方式。


  这几年,很多年轻人过劳死,过度劳累死了。我看了些原因,第一,熬夜过度,精神透支厉害。很多人很困了,但坚持要扛着,就用烟,或者很浓的咖啡,还有一些功能性饮料来提神。在很大程度上,我们都剥夺了休息的权利。人要休息是身体进行自我保护,结果你一来烟,咖啡等亢奋的东西,把保护系统破坏了。到最后身体承受不了,这类人就属于冤死了。


恶的生活习惯是疾病的重要来源 - 广行法师 - 广行佛教


  城市生活中,很多劳动死,就是破坏了这个规律。像运动,夏天到了,是要运动,但过于剧烈,像暴走族,还有打篮球等,这些过度的剧烈运动,对人体都有很大的损伤。如果要走,我建议大家学习禅宗的跑香。顺时针绕着佛跑,跑起来时甩开袖子,呼吸要匀速,心要定。


  现在很多广告都是很害人,比如为了宣传饮料,就运动员在剧烈运动后,马上吃下冰爽的饮料。这样子会吃死人的。报纸上报道了好几个,还是年轻的。尤其是夏天,剧烈运动后,人体内完全是虚了,能量空了,你来一杯冷饮下去。如果全身气血运行有障碍,很容易中风,甚至死亡。所以?剧烈运动后,不能吹空调,不能洗冷水澡。这个生活常识要会。


  像很多人问,艾灸,火疗好不好。我说当然好。但你艾灸后,最起码的,不能吹空调冷气,不能碰冷水。艾灸后把穴位打开,你一吹空调冷气,反而进来更快。平常你没有艾灸,穴位是锁起来的,虽然里面寒气出不去,但外面也进不来。现在艾灸的温度把穴位打开了,可是你不知道怎么保护起来。所以就会越来越严重。


  像夏天就是要热。现在城市的人的病,百分之八十跟寒气有关。而寒气就跟空调,冷饮,冰箱有关。夏天就是要流汗的。可是你流不出来,因为都是空调房里。偶尔流出了汗,空调一吹,反而寒气进去更快。现在人肾虚,啤酒肚,肠胃寒凉,大便粘稠,小孩子胃口不好。通通跟这个寒气有关。


  像夏天本来就要难熬一下。我睡觉就睡外头,不用空调。小时候在农村,没有空调,蚊子多,就用扇子,而且是手摇的。一个晚上都在冒汗到第二天。第二天起来就很有精神。现在人没有空调,就哇哇叫,晚上睡不好。夏三个月,是宝贵的排汗时间,排出来,寒气就少了。你在空调房里当然凉爽,但身体寒气重,就感觉全身很笨重。所以在学生年代,宿舍都不安装空调,一个夏天难熬中度过。但病就少,现在人图凉快中度过,病就多。


  像熬夜,二十多岁,怎么熬,第二天都有精神。过了三十岁,熬一天,就受不了。人体要自我保护起来。人宝贵的睡眠时间就是在晚上九点后到三点。这段时间不睡觉,第二天怎么补都补不回来。熬夜过度后,肾气不足,就导致体寒。体寒就会爱抽烟。烟草发明是在南方,南方潮气中,瘴疠之气,会死人。后来人们发现烟可以去这个瘴气。其实烟偏于热的。体质寒的人,也会爱抽烟。


恶的生活习惯是疾病的重要来源 - 广行法师 - 广行佛教


  什么养生品都不如良好的生活习惯。那怎么样才是良好。比如夏不喝冷饮,不吹空调,洗冷水。不吃垃圾食品,烧烤等。准时睡觉,不熬夜等。这就是良好的生活习惯。但很难做到。尤其是有些工作三班倒的,实在辛苦。所以现在人福报不足。


  我们对药物充满信心,甚至越贵越好。而对身体没有信息。其实你只要好好调整身心,不要借助很多药物的。生活习惯不好,药物也没有用。



恶的生活习惯是疾病的重要来源 - 广行法师 - 广行佛教

恶的生活习惯是疾病的重要来源 - 广行法师 - 广行佛教

恶的生活习惯是疾病的重要来源 - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017