注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

学佛会改变相貌,越修越庄严  

2016-07-01 09:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七朵莲花                         霍尊 - 我爱好声音 第9期                                                                                        

学佛会改变相貌,越修越庄严 - 广行法师 - 广行佛教


  明朝时有僧人如幻,他有个朋友懂得易理。跟如幻说,你的嘴唇上掀,牙齿外露,不是长寿之相。你应该去念《观音经》,(即观音菩萨普门品)。如幻就照做了,三年后,相貌发生了大改变。


  学佛会改变相貌,越修越庄严,这里有观音菩萨不可思议的加持力。人的相貌,福慧如何,都由人前辈子的业力所决定的。每个人穷通寿夭,相貌不同,正因为业力不同的缘故。甚至中医治病,也要看相,根据相可以看一个人五脏六腑的健康。那佛教中,有一本书,叫做《达摩一掌经》,也是看相的。


  而修行,是转业障相,为圣者的解脱相和福德相。以前有个禅师,智慧未开,去礼拜观音,而后观音菩萨灌给他甘露,他头上涌出五个包,如五岳。后来智慧打开,这就是慧思大师。礼拜观音,多修福慧,慢慢的内心转化了,外相也会转化。相随心转。


  礼拜观音菩萨,可以得到不可思议加持力。许多女道友,没有学佛前,喜欢抹粉,化妆,穿的花姿招展,礼拜观音后,慢慢的自信心足了,就不需要化妆了,也朴实了,而因为朴实,内在的慈悲祥和气质就焕发出来 。拜观音菩萨,会让人越来越朴素,朴素是很高的境界。这也是观音菩萨加持力。


  如果学佛很久了,这个相,喷香水,乃至化妆这个相还没有转化过来,那说明还早着。如果转化了,朴实了,你会发现,这个才是人生的真谛。这就是回归了,内心庄严的人,外相自然清爽。人和人的沟通,也是内在磁场的沟通,这是由内而外的。往内看的人,很自在。往外看的人,很痛苦。




学佛会改变相貌,越修越庄严 - 广行法师 - 广行佛教

学佛会改变相貌,越修越庄严 - 广行法师 - 广行佛教

学佛会改变相貌,越修越庄严 - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017