注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

风水算命是有道理,却容易让人起偷心  

2016-07-11 09:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于算命看相的问题,学佛人说不要算命,命不准,这也是错误的。但有些人学算命看相后,就从相上下功夫,执着于相,不知道佛法的诸恶莫作,众善奉行,这也是天道所忌讳的。


        我不建议佛弟子去学看相算命,但命准不准。跟各位讲,很准。你这辈子能花多少钱,用多少东西,都是注定的。很多人不信,说了凡四训不是改命吗?其实了凡先生改命的方式,就是把享受的东西,通通舍弃,然后努力培福报,把福报转移到孩子身上。所以他原来没有孩子,到后来求得好几个孩子,各个都有出息。


        但很多人不同了,做一点功德,求发财,财有了,求孩子,孩子有了,求健康。一边想着要享受,一边想着要成佛。世间哪有这么便宜的事情。佛都说这个世界叫堪忍,不圆满嘛。命中就不圆满嘛,你钱太多了,孩子自然无法出息,孩子多了,有出息了,钱就没了。天道的平衡吗?你相信吗?


风水算命是有道理,却容易让人起偷心 - 广行法师 - 广行佛教


        这还是简单道理,佛教的因果大家相不相信?真相信的人不多,因果是无形的。但相是有形的。所以古人讲,你行善积德,脸上就有阴骘纹。要是做恶了,还是其他的,乃至堕胎,夫妻关系不和,脸上都有留下痕迹。所以古代的看病的,先要会看相。心是看不见的,但相却是看的见的。通过相就可以看到你的心。


       像诸位,声音要好听,柔和,喉轮很健康,这人一定不差。你说是心还是相。佛在华严经中讲到,佛有九十六种相好庄严,这也是佛经过很长时间修各种功德成就的。所以不由你不信。


        命就是业力,你的善业还是恶业,都会在身体上留下痕迹。命有没有改,也可以从身体看出来。比如骨骼上的看出来。脱胎换骨,这个名词不是比喻,而是切实的你的骨骼的转化。


       这个骨骼转化说起来就比较神秘。古人讲的就是窍,这个人会读书,是有文曲星下凡。读书人有读书人的骨骼,修道人也要有修道人的骨,一股清气,像出家人的样子。不是你穿起出家人的衣服就像个出家人了。这个像,样子,可是要修到骨子里才算。


风水算命是有道理,却容易让人起偷心 - 广行法师 - 广行佛教


       但我一般不主张你去学算命看相看风水,因为没有用。神通抵不过业力。你要用好的风水,也要有那个福报。没有福报,却占用好的风水,就往往克到你。


       比如这个地方风水主财,你占用了会发财。可是你命中没有那么大的财。可你占用了,却发财了。请问财来自哪里?难道是无中生有的吗?不是的。这财有两个方便,第一个,就把你未来的福报,乃至子孙的福报都提前透支来。大家知道刷信用卡吧。就这样子刷来的。第二个,是把你的健康,或者子女宫的福报转移来。钱财有了,但子女却没有出息,或者求不到孩子,或者自己身体不好等。总之这个财不是无中生有的。 


       所以天道忌巧。懂风水算命有个好处,就是认清你的业力。但是很可惜,人懂得算以后,反而动起小聪明。就像人都喜欢趋吉避凶。算一算日子好,就做事,日子不好就不做。但你千算万算,都算不过天道。反而不自然了。所以不管好坏,你心要正,尽管去做,亏本了就是消业障。赚钱了,就是福报现前。这才是佛法的洒脱。前提是你心要正。


       很多人做事情,就爱算一算,看日子,看风水,搞得很麻烦。其实当你有那个福报智慧时,你自然会懂得,哪个风水适合你,你去住一下,很舒服,就很适合你 了。这是身体的智慧啊。可我们常常忽略了。 



风水算命是有道理,却容易让人起偷心 - 广行法师 - 广行佛教

风水算命是有道理,却容易让人起偷心 - 广行法师 - 广行佛教

风水算命是有道理,却容易让人起偷心 - 广行法师 - 广行佛教


?


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017