注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

善护口业:看见车祸,口出恶言,报应来的又快又猛!  

2016-06-29 09:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善护口业:看见车祸,口出恶言,报应来的又快又猛! - 广行法师 - 广行佛教




 

  积口德是很重要的,这是发生在我身上的真实事情。

  

   我很小的时候,大概在11、12岁左右,当时的我就象个野孩子,家教也不好,整天和同学到处游玩。

    记得有一天和同学乘巴士准备到海边游泳,当巴士在行驶的时候,途中看到有车祸发生,当时看了很开心,就喊了出来:“好呀,撞得好”。(过后听说都撞出了人命)

  

  巴士继续行驶到达了海边的目的地,和朋友开心的在海边玩,当我们在海边走过一小树林的时候,我朋友的身型比较高大,他走在前面,他拨开树枝越过树木,当树枝反弹回来时,却狠狠的打在后面的我的左脸上,留下深深的伤痕


善护口业:看见车祸,口出恶言,报应来的又快又猛! - 广行法师 - 广行佛教


痛了好一阵,游玩的心情也没有了,就和朋友提前乘巴士回家了,事情还没完结。

  

  当巴士到站我下了车,准备过马路时,看看左边没车就从巴士前面越过,谁知一辆停在巴士后的汽车超过巴士从右边驶来,把我撞得飞起来至少离地两米,再狠狠的摔在地上,我穿的拖靴都飞离了十来米,但奇迹的是身体并没大碍,没感觉疼。车主当时要送我上医院检查,但我吓得哭了,不要去,因为怕爸爸会打我,当时我爸爸打人是很狠的,内心就是惧怕爸爸怪罪我给他添麻烦,就逃离了出事现场。等到车主离开了现场,才要朋友检回拖靴穿上回家。 

 

  回到家也不敢把事情和家人说,虽然身体没什么事情,但是隔天嘴巴左边却肿得很大,爸爸问起原由也不敢把事情说出,就骗说是不小心跌倒撞的。但是很奇怪,过了好多天都不会消肿,而且越肿越大,家人就怀疑不是跌倒撞的,最后只好如实说了。

  善护口业:看见车祸,口出恶言,报应来的又快又猛! - 广行法师 - 广行佛教 

  爸爸虽然有点生气,但是还是带我上医院检查,同时打了消肿针,最后才消了肿。虽然当时我只有11、12岁,但是口德是不论年龄的,到懂事的时候,我感觉这是冥冥中有菩萨在指引我要积口德,不要乱讲话,不要幸灾乐祸。同时要我爸爸知道事情真相,好好的管教我。 

 

  这件事情我没跟多少人说,今天我已经皈依佛门,我想把自己真实的事情告诉大家,积口德是很重要的,所谓祸从口出,病从口入。如果你是有孩子的话,一定要好好注意孩子的言行举止,所谓养而不教父之过,孩子如果出了大错,对父亲也是一种伤害。

  善护口业:看见车祸,口出恶言,报应来的又快又猛! - 广行法师 - 广行佛教?

  同时也希望各位转贴,警惕世人要注意口德,注意言行举止,注意自己在网上发的贴文和说的话,不要以为网络没人知道自己是谁就口无遮拦,孰不知冥冥之中你的一切言语和行为全都被详细记载着,你的一切言行都会反作用于你自身。人自己的言行决定自己的未来,因果报应,福报或恶报,是自己的言行招来的。

  

   虽然事隔多年,我还是要诚心的为当年的幸灾乐祸行为道歉,为出车祸的事主道歉!今后我会多行善事,以弥补自己的罪业!


善护口业:看见车祸,口出恶言,报应来的又快又猛! - 广行法师 - 广行佛教

善护口业:看见车祸,口出恶言,报应来的又快又猛! - 广行法师 - 广行佛教

善护口业:看见车祸,口出恶言,报应来的又快又猛! - 广行法师 - 广行佛教



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017