注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

放生果报:【万条鱼齐报恩】  

2016-06-14 09:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放生果报:【万条鱼齐报恩】 - 广行法师 - 广行佛教


 清代有位杭州商人,名叫阮起鹏,字云翰,从小就发愿放生。他放生最多的,莫过于螺蛳及鱼卵这两种物命了,只要他看到就去买来放,而且也常劝人这么做,说是只要花一点小钱就可以救无数的生命,何乐而不为呢?不少人听了他这么说,也觉得有理,便都照着去做。

 康熙庚申年,某日阮起鹏乘船行经富春时,船突然触礁了,船底破了个大洞。眼看着船离岸边还有很长的距离,若是船舱进水沉没,大家一定会命丧河底,因此众人都非常惊慌。然而,船不但没下沉,连破洞处都没有进水。

 驾船的渔夫觉得奇怪,因此等到船靠岸以后,就下船仔细察看。这才发现有几万条的鱼一直跟在附近盘旋,而船底破洞之处,则有许多螺蛳紧紧地重叠在一起,将破洞给堵住了,甚至连岸边也都满布着螺蛳。渔夫们看了都感到非常的惊异,从此都不再捕捉这些鱼和螺蛳了。


放生果报:【万条鱼齐报恩】 - 广行法师 - 广行佛教

放生果报:【万条鱼齐报恩】 - 广行法师 - 广行佛教

放生果报:【万条鱼齐报恩】 - 广行法师 - 广行佛教


?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017