注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

孕妇拼死不堕胎,孩子报恩救妈妈  

2016-12-07 08:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孕妇拼死不堕胎,孩子报恩救妈妈 - 广行法师 - 广行佛教


       原来,这名产妇好不容易怀孕后被确诊患上急性再生障碍性贫血病,她拒绝医生“堕胎保命”的忠告,一定要“拼死”当妈妈。非常幸运的是,胎儿在母亲腹中出现了极为罕见的“胎-母输血综合征”,通过“母婴倒输血”的方式竟然神奇般地使母亲转危为安……
 

  与死抗争!“高危孕妇”拼死当妈妈

  2005年,刘新丽与相恋了3年的大学同学张强结婚。次年5月,刘新丽怀孕了。可就在刘新丽沉浸在将为人母的幸福中时,她竟流产了。

  让刘新丽悲痛的是,在接下来的3年里,她又陆续怀孕了4次,可每次都在2个多月时莫名流产。2009年6月,刘新丽第5次怀孕失败后,给她做流产手术的医生告诉她:由于每次流产都要做手术,今后怀孕的可能性更小了!

  刘新丽怎么忍心失去当妈妈的权利呢?此后,她干脆辞掉工作,在家安心养身体,准备再度怀孕。半年后,她终于第6次怀孕了!可怀孕3个多月时,她却开始浑身乏力,而且经常牙龈出血。

孕妇拼死不堕胎,孩子报恩救妈妈 - 广行法师 - 广行佛教

  一天,正在看电视的她突然晕倒。张强急忙将她送到了安阳市人民医院。经过全方位检查,医生神色凝重地告诉张强:你妻子患了急性再生障碍性贫血,并发败血症。这种病在妊娠期极为少见,非常凶险,建议你们将孩子引产!

  张强回到病房,想对妻子笑一下,却忍不住哭了。他紧握妻子的手,说:我们不要这个孩子了吧!等你把病治好了,我们再要……我不能失去你!听丈夫这么一说,刘新丽猜测自己的病情肯定十分凶险,但她咬着牙坚持说:就是死,我也一定要生下这个孩子!

  随后,她找到医生哭着央求道:医生,我求求你,想办法让我生下这个孩子吧!医生无奈地说:如果你坚持要生,平时一定要保护好自己,尽可能地避免出血。在妊娠期,你要进行贫血治疗,并定期到医院做孕期保健检查……就看能不能发生奇迹吧!

  回家后,刘新丽叮嘱张强千万不要把这件事告诉家人,免得家人因为担心都劝她打胎。张强含泪答应了。由于担心伤害胎儿,刘新丽没有按时去医院进行贫血治疗,而是买了一些有补血功效的营养品。随着日子一天天过去,她不但牙龈出血更频繁了,身上的淤青也越来越多。

  2010年3月底,刘新丽在厨房做饭,正在切菜时,突然感到腹内动了一下!这是她第一次感到胎动,她一高兴,手一抖,锋利的刀刃划伤手指,结果出血不止。她连忙来到医院,好不容易才将血止住。

  这次出血事件,让全家人都知道了她的病情,大家都后怕不已,劝她还是赶紧终止妊娠。可刘新丽仍然坚持说:这个孩子既是全家人的希望,也是我生命的延续。我就算受再大的苦,只要能生下宝宝,也值得!

  这时,刘新丽身上的淤青已连成了一大片,皮肤轻轻一碰,血就透过毛孔往外渗。因为太想生下这个宝宝了,她经常做着一个相同的梦:一个白白净净的孩子,总是站在她面前叫她“妈妈”。这个梦境,支撑着她顽强地冒险坚持妊娠。

  然而,刘新丽的身体渐渐挡不住病魔的侵袭了。一天早上,她吃过饭后,竟然吐了一大口血!就在她感到恐惧时,突然又觉得肚子里轻轻一动。那一刻,她似乎听到孩子在说:妈妈,别怕!她顿时镇定下来,感到身上有了一种超常的力量。只是她知道,为了宝宝的健康成长,自己必须去医院输血治疗了。

  那天,她强撑着打车来到安阳市妇幼医院输血。当妇产科大夫知道她的病情时,大吃一惊:你居然能扛到现在?还能自己来输血?太了不起了!同时大夫告诉她:为了避免出血,你最好能顺产,因为剖腹产容易造成大出血。在大夫的建议下,她开始有意识地控制自己的食量,以免孩子身体太大,不好生产。

孕妇拼死不堕胎,孩子报恩救妈妈 - 广行法师 - 广行佛教

  忍受再忍受!伟大妈妈不惧死神
 

  一个晚上,刘新丽吃过饭后,突然觉得肚子不舒服。她忙到洗手间解手。当她站起来时,不由惊呆了:满便池的血!她连忙大声叫喊:老公,快来呀!张强跑来一看,惊恐万分,赶紧拨打120。刘新丽被救护车紧急送到安阳市妇幼医院后,急切地对医生说:快查查我的孩子怎么样了!医生立即为她做彩超检查。

  结果出来后医生松了口气,说:真没想到,这孩子命这么大!原来,胎儿此时正安然无恙地躺在妈妈的子宫里,香香甜甜地睡觉呢!但B超医生得知刘新丽身患急性再生障碍性贫血仍坚持妊娠,便立即将她转到了血液科。

  血液科大夫经过紧张检查和会诊后,发现她由于急性再生障碍性贫血并发败血症病情加重,造成了内脏出血。医生再次建议拿掉这个孩子,但刘新丽坚决不答应!见妻子不顾生命危险,张强便连夜给父母和岳父母打电话,请他们一起来说服刘新丽不要“冒死生子”。

  第二天一早,四位老人便赶到了医院。他们的观点一致:刘新丽立即拿掉这个孩子,治病要紧!可是无论父母和公婆怎么说刘新丽就是不肯,她哭着哀求他们:孩子已经这么大了,我怎么能狠心拿掉?就算我死了,有了这个孩子,也是我生命的延续啊!以后,你们看到孩子,就等于看到了我……她的话,让全家人泪流不止。

  没办法,医生只好让刘新丽回家继续保胎,并打算等到孕期7个月时打催熟针,尽快生下孩子。回家后,刘新丽的病情还在恶化。一天清晨,她解大便时,发现大便依然带着血迹。当她脸色苍白地从卫生间一出来,母亲便知道她又出血了。母亲哭着求她:小丽呀,我就你这一个女儿,你要是有个三长两短,让我怎么活呀!说着,母亲给刘新丽跪了下来。这时,张强和公婆也在一旁不停地劝。刘新丽无可奈何之下只好答应了。

  然而,当他们打车来到安阳市妇幼医院时,刘新丽突然看到一个女人正抱着一个婴儿,满脸的幸福。就在这时,她又感到一阵胎动,仿佛听到孩子在抗议:妈妈!不要扔下我!

  刘新丽的眼泪一下子涌了出来,她缓缓地跪在地上,哭着哀求家人:这个孩子是我的命,我不能没有他!我求求你们,让我留下他吧!全家人都听得泪流满面。大家明白,这个孩子对刘新丽来说,比她的命都重要啊!最终,他们一致决定,不再“逼”刘新丽拿掉她的亲骨肉了……

  让全家人惊奇的是,这次从医院回来后,刘新丽的身体情况并没有预想的那么糟糕,吐血的次数越来越少。每次她上过厕所后,刘妈妈和张妈妈都会盯着她的脸看半天,看脸色是不是比上厕所前苍白,如果脸色苍白的话,就说明她又尿血或是便血了。可她们观察多次,发现她几乎没有再失血。

  这让四位老人惊喜不已,又万分不安。因为,他们不知道这到底是好,还是坏。一天趁刘新丽睡觉时,他们悄悄聚到一起谈她的身体情况。

  刘妈妈说:我根本就不信她的身体会突然好转!张爸爸也说:是啊,她怕伤害孩子,总是自己撑着不去医院看,药也是能不吃就不吃……

  病都是被治好的,她又没治疗,怎么可能会好呢?结果,他们越说越害怕。突然刘爸爸惊恐地说:这,该不是回光返照吧?大家一听这话,都不禁悲泪长流。

  此后,刘新丽越是表现的病情似乎减轻,全家人的心就越是像被什么东西揪得紧紧的。大家每天都生活在惶恐不安中,生怕会突然失去刘新丽。

  可是,随着孕期发展,刘新丽也感到自己的病情奇怪地越来越好转。她常常跟家人说:我怎么很少出血了?觉得身上也越来越有劲儿了?是不是我的病好了呀!要不,我去医院检查检查?

  可是,她的话却遭到大家的一致反对,他们说:既然你没觉得不舒服,就少去医院,过多的检查对孩子不好!一听到检查对孩子不利,刘新丽便打消了去医院检查的念头。她不知道,家人之所以反对她去,是担心检查的结果让大家更惊恐!

孕妇拼死不堕胎,孩子报恩救妈妈 - 广行法师 - 广行佛教

  时间,在全家人抱着过一天算一天的想法中,挨到了7月。此时,刘新丽已经怀孕8个多月了。尽管她已经很少再出血了,但这种情况依然没有让全家人高兴起来,大家反而产生了更加说不清的担忧。全家人商定,届时送刘新丽到郑州医疗条件更好的大医院,以防生产过程中发生不测……

  7月23日,全家人包车将刘新丽送到了郑州省妇幼医院。经过医生检查,刘新丽和胎儿一切正常!这个结果,让全家人松了口气,但又百思不得其解。

  当他们将刘新丽生病的情况告诉医生后,医生居然惊疑地反问:不会吧?你们说她患了急性再生障碍性贫血并发败血症?但经过检查,没有发现哪里不对呀!

  医生的话,让大家更加云里雾里:明明在安阳检查出刘新丽有这个病,而且她还不断地吐血和尿血,怎么到了省城医院,就说她好好的呢?

  全家人很不放心,执意让刘新丽又进行了血液及肝、脾、淋巴等方面的检查。结果发现,她各项生命指标都正常!检查结果好得太出人意料了,这让全家更是不敢相信,个个忐忑不安。第二天上午,根据刘新丽的生育指征,她被推进手术室做剖腹产。手术前,医院按照惯例将一份“手术协议书”交给张强签字。张强看到协议书上写着手术过程中有可能发生的种种危险时,他迟疑着不敢签字。

  刘新丽理解丈夫的心情她笑着说:老天爷知道我不容易,会保佑我的!在张强即将签字时她又说:如果手术过程中出了什么意外,一定要先保孩子啊!因为,这个孩子来得太不容易了。听到她的话,张强流着眼泪,颤抖着在协议书上签了字。

  手术正式开始了。对刘新丽进行过麻醉后,主刀医生用手术刀缓缓切开了刘新丽的腹部。随着子宫被打开,在场的医护人员都惊呆了:这名产妇的子宫里,躺着一个全身雪白的婴儿!

  主刀医生小心翼翼地将这个娃娃取出后,发现是个女婴,但呼吸急促,手脚冰凉,哭声微弱……来不及考虑这是怎么回事,主刀医生忙让护士将这个女婴送到新生儿科进行抢救。同时,产科的医生又将胎盘从产妇子宫取出来,然后为她缝合伤口。此时头脑清醒的刘新丽问医生:我的孩子怎么样了?

  医生哪敢告诉产妇自己的惊疑和实情,只是宽慰她说:是个丫头。你放心,孩子没有什么问题,已经送到新生儿科了!刘新丽长长地松了一口气,然后疲惫地闭上了眼睛。此时,新生儿科已经开始对这个“雪娃娃”进行紧急抢救!医护人员用针管从女婴身上抽取血液进行化验时,发现她的血液竟然呈现淡粉色,特别稀,像水一样,缓缓地从她苍白的身体流出。

  很快化验结果出来了,这个女婴重度贫血,并且还出现了失血性休克。当即,医生紧急为她输血。当鲜红粘稠的血液缓缓流入她苍白的身体后,她的脸色慢慢红润起来,呼吸也开始平缓。‘雪娃娃’得救了!”随着婴儿的一声嘹亮的哭声,病房里欢腾起来。直到这时,刘新丽病情好转的原因才被找到。

  主刀医生为此作了翔实的医学解释:原来,刘新丽和她腹中的胎儿,在怀孕期间,出现了医学上罕见的“母婴倒输血”现象。正常情况下,胎儿在母体内的一切活动,都是通过脐带吸收母体的血液,并将血液转化成养分。所以,孕妇在怀孕初期出现头晕、眼花、面色苍白等轻度贫血症状,属于正常现象。刘新丽因为自身患有急性再生障碍性贫血,所以在怀孕初期必然造成重度贫血!

孕妇拼死不堕胎,孩子报恩救妈妈 - 广行法师 - 广行佛教

  然而,在妊娠的后期,这对母子颠覆了常规,发生了罕见的“母婴倒输血”现象——胎儿不再吸收母体的血液,而是反过来把自身的红细胞,通过胎盘持续不断地输进母亲的血管,这种情况学名叫“胎——母输血综合征”,极为罕见,如果发生在健康孕妇身上,孕妇则会出现浮肿、体重剧增等高血压症状。

  但是,刘新丽因为贫血,正好可以依靠胎儿“倒输”过来的血液,恰到好处地起到“平衡作用”!而胎儿由于把血液都无私地输送给了母亲,自己出生时才会苍白如雪。婴儿因“倒输血”被抢救过来后,不会有任何后遗症,也不会影响以后的生长发育,只是会不会遗传母亲的败血症基因,还有待于日后观察。

  这真是一个无比神奇的医学奇迹,更是一场伟大的生命互馈——刘新丽冒死要生下这个孩子,结果孩子还未来到世间,就懂得了“报恩”,反过来救了母亲!听了医生的医学分析,刘新丽的家人喜极而泣!

  这天晚上,张强把脸色已红润的孩子,抱到刘新丽面前,并向她讲了先前的惊险抢救过程。刘新丽听了顿时泣不成声,她抱过孩子呢喃道:谢谢你,孩子!就在这时候,本来睡着的孩子醒了,然后哇的一声哭了起来。一边的张强见到这一幕,哽咽着说:老婆,快别哭了!你看我们的孩子正在心疼你呢!你一哭,她也哭了!

  刘新丽顿时幸福的破涕为笑,这是世界上最美丽、最动人的笑容!阿弥陀佛!



孕妇拼死不堕胎,孩子报恩救妈妈 - 广行法师 - 广行佛教

孕妇拼死不堕胎,孩子报恩救妈妈 - 广行法师 - 广行佛教

孕妇拼死不堕胎,孩子报恩救妈妈 - 广行法师 - 广行佛教


?


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017