注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

见证奇迹:72小时 念佛重生  

2016-12-06 08:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月的一天中午,来自南京的三位居士来到编辑部小坐。言谈间,佛妙提起她们医院一个神奇的念佛感应,叙述的过程不长,但在场的人闻之皆觉惊心动魄、感动莫名。由于她是整件事情的亲历者,在我的一再请求下,佛妙将此事记录了下来,并征得当事人的同意,公之于众,以启信心。 

我是一所三甲医院的医务人员。于2014年7月4日在弘愿寺皈依三宝。尔后不久,目睹了一件奇事,现回忆并记录下来,分享给大家:

这一年的立秋刚过,一条消息传遍我院大小科室:检验科医生尹念,肝脏功能急性衰竭,已紧急转入我市最大的肝病专科医院治疗。

见证奇迹:72小时 念佛重生 - 广行法师 - 广行佛教

           8月10日

同行十来人前去探望尹念。因为病情危重,他被安置在抢救室。尽管事先做了充分的心理准备,我们仍然被眼前的情景吓住了:严重黄疸,全身皮肤呈现深黄褐色,巩膜黄染;无法进食,身体极度瘦弱;严重的腹水让他的腹腔极度膨胀,如同一面大鼓,连喘气说话都异常困难。

这时候,人群后面的我,突然听见连续不断的念佛声——“南无阿弥陀佛”“南无阿弥陀佛”。我惊讶,四下找寻,终于发现声音的来源——一台小小的念佛机,在床头柜上随着佛号声闪烁着灯光,给冰冷的抢救室带来一丝生气。

情况不容乐观:肝功能持续衰竭,各项阳性指标成倍的异常。症状体征都非常严重,身体的痛苦和对死亡的恐惧不停地吞噬着他三十一岁的生命。如果转院行肝移植手术,阻力重重:第一,异体肝源非常难寻,很多患者在等待肝源的过程中离开人世;第二,手术需要极其昂贵的费用,他的家庭不堪负担;第三,移植手术风险巨大,术中随时可能发生意外。

临走,我把自己的佛珠戴在气若游丝的尹念手腕上,希望佛菩萨保佑这个孩子。南无阿弥陀佛。

8月11日

早晨,院领导得知尹念的病情,立即在全院为其展开募捐。同时,联系市内可行肝脏移植手术的医院,寻找肝源。

中午和尹念通话,他的病情急剧恶化,上午转入ICU(重症监护室)。电话里他说:“姐姐,现在我身上到处插满了管子,我好疼,好害怕啊……”再一次感受到他濒死的恐惧。

晚间突然得到省人民医院的消息,有新鲜肝源。我们医院出面为其做担保,转院做肝脏配型。

肝源来得这么快,从来没有过这样的先例,我们几乎无法相信。

8月12日

肝脏配型成功。

医院职工为他募捐的第一笔捐款送至人民医院支付手术费用。

当晚,他入手术室前留了一张照片,左手举起做了一个 “V”手势,手腕上还戴着那串佛珠。

22:30肝移植手术开始。

8月13日

凌晨4:30,手术顺利结束。转入ICU。

下午,第二笔募捐款集中汇入他的账户。

72小时,一切完全出乎我们每个人的意料,所有困难迎刃而解,这些苦难,在通常情况下几乎都是不可能解决的。对于这个过程,我们不知道除了“奇迹”这两个字以外,还有什么形容词更合适。

9月28日,尹念出院。三个月后重新回到工作岗位,所有生化指标完全正常。

我和他曾经长谈过他这次生死之旅,以下记录,都是他的真实心声:

“是佛菩萨救了我!”这是尹念现在常常说的话。

“我病倒以后,渐渐加重,我的姨妈(也是一位居士)帮我请来一台念佛机,放在我的床头,嘱咐我跟着念佛。我本来不信佛,但是在医院孤独痛苦的环境里,听到念佛声音竟然不由自主地跟着念了。我能动的时候就把每一种念佛声音按顺序一个一个放出来反复跟着念。后来连手都拿不动念佛机,就让它24小时一直放着。”

“转进ICU以后,我非常害怕。肚子涨得几乎都要裂开,那样的疼痛无法忍受,我就拼命念阿弥陀佛、观音菩萨,你们救救我吧,就这样不停地念着……我那时候竟然头脑异常清晰(临床上有些肝衰竭重病人会神智错乱、意识模糊陷入昏迷)一直到手术前都非常清醒,连与医生的所有术前沟通都是自己完成的。”

“我妈妈说手术那夜,我姨妈带着她和另外一个姨妈,就坐在手术室门口,念了一夜的佛号。”

“当我再次醒来的时候,发现自己竟然活下来了,真的感谢佛菩萨保佑啊!从此以后,我出院回家也24小时循环放念佛机。每天我早晨醒来就念佛,晚上也是在念佛中入睡了。”

“我现在已经吃长素了,希望以后能够日中一食,嘿嘿,我妈妈现在也念佛了。”

“我老家有位居士见我身体恢复得不错,就问我现在怎么样?我说念佛啊,念观音菩萨。她说,‘你入佛门就是念佛,这个非常大啊(原话如此)。好好坚持!可以读读《阿弥陀经》。’”

“那么多人帮助了我,我无以为报。一来好好工作,二来好好念佛,把功德回向给他们。”

如今,在检验科,每每看见尹念高大身影如往常一样不停忙碌的时候,就会想起来他对我说的那句话:“一个家庭中,哪怕有一个人真心学佛念佛,完全可以利益全家人的。”

  作者:佛妙居士

2015年6月19日



见证奇迹:72小时 念佛重生 - 广行法师 - 广行佛教

见证奇迹:72小时 念佛重生 - 广行法师 - 广行佛教

见证奇迹:72小时 念佛重生 - 广行法师 - 广行佛教




  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017