注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

电影完整版:《玄奘大师》  

2016-12-05 08:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影:《玄奘大师》



内容简介


在著名的佛教石窟--敦煌,西方探险家斯坦因错过了一幅意义重大的壁画。这张壁画讲述了一个古老的传说:1300多年前,一个中国僧人,带着三只动物长途旅行,求取佛经。《西游记》的故事从东方流传到全世界, 但是很少有人知道,这样的故事是否在历史当中曾经真实存在。


公元7世纪之初,古老的丝绸之路上,盗匪横行、尸横遍野。在亚洲的东部,一个叫"唐"的王朝刚刚建立。边疆未定,饥荒遍地。一位勇敢的僧人从丝绸之路的起点,东方的长安城出发,独自踏上西行取经的冒险旅程,开始了一段史无前例的乱世孤旅…… 


公元627年的秋天,大唐帝国的都城—长安,一个僧人走出了城门。

要前往遥远的西方,寻求佛法。从长安出发,一路往西,沿着古老的丝绸之路,经过西域、翻越葱岭、横穿中亚的大草原,才能抵达印度。在荒无人烟的沙漠,玄奘四天五夜没有进水;在风声鹤唳的峡谷,玄奘遭遇强盗;在幽暗阴森的城堡,玄奘不得已卷入一场谋杀。然而,凭着坚定的毅力和智慧,玄奘终于抵达印度。


在古老的印度,玄奘不仅废寝忘食地学习,而且周游了整个印度土地。在印度的宗教辩论会上,玄奘取得了史无前例的荣耀。他不仅被尊为佛教大师,而且受到了印度最高统治者无上的尊崇。但是,在生命最辉煌的时候,玄奘依然返回故土——大唐。


返回大唐之后,玄奘开始了庞大的佛经翻译工作。在此期间,他不仅撰写了“稀世奇书”——《大唐西域记》,而且将中国古代经典——《道德经》翻译成梵文,传往印度。翻译佛经期间,玄奘在长安的慈恩寺修建了大雁塔。今天,大雁塔已经成为陕西西安市的标志。公元664年,玄奘去世。玄奘下葬的时候,长安城空巷,百万人护送。大唐的高宗皇帝感叹:“朕失国宝矣。”

在中国佛教史上,玄奘是继往开来、承前启后的一代宗师。他不仅翻译了规模庞大的经书,而且创立了著名的法相宗。玄奘的影响远远超出宗教之外。公元七世纪,他以坚定的意志征服了丝绸之路。玄奘是古代世界首屈一指的旅行者,现代探险家的先驱。


在人类文化交流史上,玄奘是空前绝后的,他是一座难以逾越的丰碑。今天,玄奘已经成为中印两个大国之间友好的化身。印度历史学家Ali说,“如果没有玄奘,重建印度史几乎是不可能的。”英国历史学家Smith说,“对于印度历史来说,怎样评估玄奘都不为过。”


玄奘留给中华民族的,或许还有更重要的东西。作家鲁迅这样写道,“我们从古以来,就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。这就是中国的脊梁。”舍身求法的人,首先就有玄奘。玄奘留给我们的,是一种精神。对理想永不放弃,对信念始终坚持,这就是玄奘的精神,这就是中华民族的精神




?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017