注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

想要百千鬼神护卫 得看你是谁  

2016-12-29 08:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  初次接触《地藏经》的人,在知见上有一个最大的障碍,也就是担心,怕自己一念《地藏经》,鬼神都上门了,然后就把自己种种的不顺都归结于诵《地藏经》,继而对《地藏经》敬而远之。其实你诵不诵《地藏经》,身边都有无量的鬼神存在,只是他们不会轻易与你感应道交而已。如果你想出入都有鬼神卫护,那你也得做到利益众生、利益鬼神的事,并不是你有口无心的念一念经文,鬼神就给你当保镖了。      你看佛在经文上讲的,“香花供养,乃至劝于一人多人,如是等辈,现在世中,及未来世,常得百千鬼神,日夜卫护。”看到没有?劝于一人多人,劝化众生,利益众生,并不是拿水果来给佛菩萨。正因为你利益众生,利益鬼神,鬼神当然帮忙了。再有,你行菩萨道,存菩萨心,鬼神当然帮忙了。      举个最简单的例子。你今天年纪大了,到亲戚朋友家里,每一次去都双手空空,你的亲戚朋友家里的小孩,没有人搭理你,如果你每一次去,香花、水果,好吃的、好喝的、好玩的,给那些小孩,第一趟去了,带着东西,第二趟去了,又带着这么东西,第三趟你还没有进门,小孩就会喊“姑姑,你来了!”“阿姨,你来了!”有没有?路口就迎接你了。如果有人要欺负你,这些小孩就出去跟他拼命了,不需要你动手,你信不信?如果你比铁公鸡还铁公鸡,一毛都不拔,从来不利益这些小孩,你被别人打了、被别人欺负了,那些小孩:“打死才好,我那个姑姑太铁公鸡了。今天打铁公鸡,不是打我姑姑,不是打我阿姨。”能懂吗?就这么简单。


想要百千鬼神护卫 得看你是谁 - 广行法师 - 广行佛教
     所以不要看到《地藏经》上有那么多大鬼神,就担心人家来祸害你,如果你真的像铁公鸡一样的,鬼神都会唾弃你,他们只会对你敬而远之。
而当你真正做到了利益一切众生,利益一切鬼神,你才能有福气“常得百千鬼神,日夜卫护”。两种讲法,第一种,你已经是菩萨心,第二种,你已经利益众生,鬼神也来帮忙。      诸位道友,经文是智慧,比科学还科学,这才是道理。并不是说,磕头,念一念,鬼神都来了。你把鬼神看成什么?鬼神也是看对方是谁呢!观音菩萨喊一句:“大鬼小鬼”,大鬼小鬼喊一声:“有,到了。”会这样。我们喊一声:“大鬼小鬼”,鬼不理你,为什么?力度不够,能力不够,行为不够,鬼神都不听。      所以诸位道友,如果你感觉你身边有大鬼神跟着你,你要庆幸,说明你有利益众生,没有做下恶因,没有造恶业,所以就不会有恶的果报,有护法神在,哪来的横死、哪来的刀兵难呢?哪来的这些冤亲债主?这种状况下,你需要做的就是更加精进诵经、念佛,更多利益众生。



想要百千鬼神护卫 得看你是谁 - 广行法师 - 广行佛教

想要百千鬼神护卫 得看你是谁 - 广行法师 - 广行佛教

想要百千鬼神护卫 得看你是谁 - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017