注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

超度冤亲债主,这个方法好!  

2016-12-26 08:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超度冤亲债主,这个方法好! - 广行法师 - 广行佛教


想超度冤亲债主,最好的方式,是慈悲。


唐朝时,鄱阳湖闹水怪,经常兴风作浪,危害庄稼。有几个会持咒人去想要降服它,但第二天都死了。


后来又来了个只会念《普门品》和《金刚经》的修行人,晚上水怪出现了,青面獠牙的。修行人问他:“你为什么要吃人?”水怪说:“他们想用咒术,用嗔恨心来降伏我,但一看到我长的这么可怕,都被吓死了。”于是,修行人劝说它皈依三宝,不要再出来危害人。从那以后,鄱阳湖就平安无事了。


所以,我们对冤亲债主的态度,一定要慈悲。很多人生病,是冤亲债主来讨债,这时一定要慈悲他们。不要抱着“把它们赶走,超度走”的心态。很多人对超度的理解,就是赶走的意思,或者把债务还给你,不要来伤害我。因为害怕,才去超度,在他们的想法中,缺少慈悲心。


曾经有女众堕胎后,当她知道业障来临时,心生忏悔,跟他们说对不起,用心来跟他们沟通。虽然她经念得少,但因为她内心的慈悲,她受到的伤害比较小。慈悲是超度冤亲债主最好的方法。


所有的佛经,圣人的语言,都让我们慈悲一切众生。如果念经久了,慈悲心却没有培养起来,就想着用经文超度冤亲债主是很难的。佛经是佛自性的流露,那流露出来的是什么?是慈悲,慈悲一切众生。我们念经,是为了得到慈悲,用慈悲才能感化别人。慈悲是修行念经的目的,是结果,也是功德。


什么叫做超度?超度就是感化,冤亲债主就是过去有恶缘。恶缘是怎么来的?多因狠心肠,因为心肠太硬了,没有慈悲,恶缘就产生了。要化解他们,先要培养慈悲心。慈悲没有敌人,自己慈悲了,也感化别人慈悲,感化众生跟着慈悲,什么冤亲债主都能化解了。


超度冤亲债主,这个方法好! - 广行法师 - 广行佛教

超度冤亲债主,这个方法好! - 广行法师 - 广行佛教

超度冤亲债主,这个方法好! - 广行法师 - 广行佛教


?


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017