注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

佛弟子,请不要忽视法名的功德!  

2016-12-22 08:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛弟子,请不要忽视法名的功德! - 广行法师 - 广行佛教

问:师父为皈依弟子所取之法号,不知有何功德?


答:法名功德很大,如果汝等为恶,死后到阴间去,阎王问汝什么名字,汝答以法名,阎王知汝是佛弟子,就不敢管,便将汝灵魂送交地藏王菩萨,所以各人要将法名记住。


法名,意味着身份的改变。无始以来,凡夫以我执为核心,惑业为基础,辗转轮回,生死相续。皈依三宝,是与原有生命状态的彻底决裂,从而奠定以三宝为中心的全新人生里程。从这个意义上说,佛子的年龄应从皈依那天开始计算。因为在经历这番重生之后,我们才开始自觉而有意义的人生。法名虽然只是一个代号,但其中往往蕴涵着表法深意,象征着佛法的种种修行实践,以此不断策励弟子:作为解脱道和菩提道的行者,应勤修戒定慧、息灭贪嗔痴,勇往直前地奔向彼岸。同时也是为了提醒学人:过去种种已如昨日死。在新的修行征途中,切莫为往昔习气羁绊,重蹈覆辙,弃明投暗。


信众皈依时,法师会给予一个法名,是象征皈依者在学佛路上一个新的开始。皈依后,行为以佛法为导向,改恶向善,犹如一个新生命,朝正确觉悟的人生大道迈进。故给予一个与佛法相关的名字,就如新生命诞生时父母给予名字一样。法名也可以说是在改恶向善正途上的一个认同与肯定。



佛弟子,请不要忽视法名的功德! - 广行法师 - 广行佛教

佛弟子,请不要忽视法名的功德! - 广行法师 - 广行佛教

佛弟子,请不要忽视法名的功德! - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017