注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

母亲往生度亲友 美丽天衣随心换!  

2016-12-01 08:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲往生度亲友 美丽天衣随心换! - 广行法师 - 广行佛教


     2015年4月23日,是我亲爱的慈母离开我们的日子。母亲的遽然辞世,带给我们巨大的悲痛和深深的哀伤。是阿弥陀佛的慈悲救度让我们全家从痛苦的泥沼中走了出来,并坚定地走向念佛求生西方极乐净土的光明大道。


 2015年3月,母亲因长期咳嗽不止而入住家乡株洲的医院调理身体。多次诊断后,医院为母亲进行了 “微创”小手术,孰料小小的“微创”变成了五个多小时的大手术。术后没几天,出现细菌感染,母亲被送入重症监护室急救直至临终。

 4月23日凌晨,医院打来电话通知我们,说母亲已处于临终的弥留阶段。我们立即赶往医院,在路上,我一直在念佛,祈求阿弥陀佛救我母亲。医院的重症监护室里,母亲睁着无力的双眼,眼光茫然无神,神情憔悴苍老,显然已是到了生命的最后时刻。

母亲往生度亲友 美丽天衣随心换! - 广行法师 - 广行佛教

 医生宣布抢救即将开始,让我们退出病房。

 父亲和姐姐冲上前紧紧抓住母亲的双手,大声痛哭,难舍难分。我赶紧一边劝止安慰他们,一边大声对母亲说:“妈妈,您要念佛!只有阿弥陀佛能够救您,您感到痛苦和恐惧时,只要念佛,阿弥陀佛一定会来保护您,解除您的痛苦,带您去一个快乐无忧、离一切苦、得无量乐的地方。”然后我就拼命地大声为母亲念佛。

 在病房外等待的时间里,我毫无办法,只能仰靠阿弥陀佛的救度,一声声至诚恳切地为母亲念佛。姐姐在哭泣时也不停地夹杂着念佛。四十分钟后,医院宣布抢救无效。


 母亲离去时是睁着双眼的。父亲和姐姐无法抑制内心的悲痛,嚎啕痛哭起来。父亲为母亲合上双眼,母亲的眼里竟立即流出了泪水这充分证明人刚刚离开世间时,还是有感知能力的。亲人在旁边悲伤哭泣,命终之人是有觉知的,那会让他更加难以割舍。同样道理,若能给予亡者善巧的安慰,会减轻他的痛苦。为他宣讲弥陀慈悲的救度,劝他求生西方净土,他也都能听见。母亲往生度亲友 美丽天衣随心换! - 广行法师 - 广行佛教

 病房里的气氛异常凝重悲伤,亲人痛哭不舍,医生束手无策。此种情形下,只有阿弥陀佛才有力量。打开随身携带的念佛机,劝导母亲念佛,跟着阿弥陀佛走,不要留恋挂碍我们。医院按照院方固定的程序为母亲更换衣服,把母亲抬出来病房,我无力阻止,只能忍痛为母亲大声念佛。

 在念佛声中,陪着母亲上了灵车直奔殡仪馆。移入冰棺前,掀开蒙在母亲身上的毯子,我惊呆了!这是我的母亲吗?满面红光、笑容灿烂,七十七岁的老人,面貌就像十八九岁的少女。以前只在书本上见过,说念佛往生后的容貌比生前更显年轻、好看,今天终于亲眼见到了。睡在透明的冰棺里的母亲,如同童话中的白雪公主,静静地、甜甜地微笑着睡着了。

 来探望我母亲的亲朋好友,来时都很悲痛,但看见我母亲安详的笑容后,他们悲伤顿减,不由得也啧啧称奇。


 第三天母亲火化前,我们兄弟几人在抬起母亲时,都能触摸到母亲柔软的身体,皮肤极有弹性。一路念佛送别母亲,我坚信母亲一定会有舍利花出现。果不其然,母亲遗骨洁白如玉,无一点黑色,还出现了美丽的舍利花。有红色的、绿色的、紫色的、黄色的、橙色的、白色的,各种颜色交相辉映,分外美丽。在场亲友都大为振奋,他们从未见过稀有的舍利花

母亲往生度亲友 美丽天衣随心换! - 广行法师 - 广行佛教

  母亲的意外病逝令姐姐精神几近崩溃,但因为往生瑞相频现,她获得了巨大的安慰。她发愿将来也要去极乐世界与我母亲再团圆。一位兄长向我要了一串念珠,从此珠不离手,时常念佛。几天后,兄长的女儿梦见我母亲带她在一个很漂亮的地方玩耍,我母亲很漂亮很快乐的样子。另一个亲人也梦见我母亲很开心很高兴的神情,身上美丽的天衣想换一套立即就变现穿在身上,正如《无量寿经》所说“欲得衣服,随念即至”。


 母亲的往生既在意料之外,也在情理之中。她平时基本不念佛,只偶尔为敷衍安慰我而念了两三声。有一次我在观看光碟,里面说到极乐世界黄金为地,母亲正好听到了,不由得大笑,说那是神话,她不相信,让我为她担忧了很久。母亲在世时烦恼牵挂不断,她放不下儿孙,也放不下我八十岁的老父亲。临终前母亲受到各种干扰,重症监护室的插管吸氧抢救,临终的心肺复苏等各种急救,以及亲人的哭泣悲伤都为她带来了身心的巨大痛苦。正是在这最痛苦的时候,阿弥陀佛拯救了她!母亲命终后一定是在跟随我们一起念佛,阿弥陀佛立即将她抱在了怀里,弥陀的小宝宝跟着佛回家了。


 弥陀的救恩,让一个新的辉煌生命在极乐世界诞生。  

母亲往生度亲友 美丽天衣随心换! - 广行法师 - 广行佛教

母亲往生度亲友 美丽天衣随心换! - 广行法师 - 广行佛教

母亲往生度亲友 美丽天衣随心换! - 广行法师 - 广行佛教


?


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017