注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

奇闻!丧事变成喜事,德高望重的七旬老太猝死还阳!  

2016-12-13 09:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇闻!丧事变成喜事,德高望重的七旬老太猝死还阳! - 广行法师 - 广行佛教


丧事变成喜事,七旬老太猝死还阳

 

民间有一句俗语,“七十三,八十四,阎王不叫自己去。”这种说法是说孔子离世的时候七十三岁,孟子离世的时候八十四岁,这两位是我们华夏民族一直尊崇的圣人,意味着在寿命上也不敢与两位圣人比肩,以示尊重。

 

山东南部琅琊郡西南有一小山村,名字唤作双鱼村,卧在山坡之上,在南部高山顶俯首而观,恰似两条鲤鱼首尾相接,尤其是雨中眺望,两条鱼儿更是活灵活现,因此成名。

 

双鱼村户不过百,人口也就三四百,村子里人们大多日出而作,日落而息。男人们喝口小酒,抽袋旱烟;女人们串串门子,拉拉家常也就算消遣了。日子虽然不富裕,但也够生活。

 

这双鱼村有一个不成文的规矩,张家与李家世代姻亲,为的是亲上加亲,说白了也就是肥水不流外人田,村里的小伙子极少娶外村的姑娘,村中的姑娘也不会嫁到村外的人家。

 

那李老太太便是十五岁的时候就嫁到了张家,一生辛苦劳碌,养活了七个儿女,且为人善良豪爽,乐善好施,喜欢为人排忧解难,加上在村中的辈分又高,端的是德高望重

 奇闻!丧事变成喜事,德高望重的七旬老太猝死还阳! - 广行法师 - 广行佛教


这一年李老太太七十三岁,正是民间传说阎王不叫自己去的年纪,李老太的老伴与儿女们嘴上不说,心底都是十分的担忧,眼见光景已经到了年底,大家总算是舒了一口气。

 

张老头生性沉默寡言,但是十分的善良老实,他与李老太两个人一辈子和和睦睦,脸都没有红过,真可谓是举案齐眉,相敬如宾。李老太性急而燥,张老头性缓而慢,两个人刚好是琴瑟相和。

 

这张老头是个手艺人,木匠的手艺乃是家传的绝活,传到他的手里更是发扬光大了,那在十里八乡是数一数二的好,人们都说他在家具上雕的小鸟能飞起来,刻的花儿能闻见芳香。

 

那一年腊月初八,正是民间熬腊八粥,准备过年的日子。隔壁村的牛二便顶着寒风走进了张家,家里的儿女要回来过年,他想请张老头去帮他们家打一张大的八仙桌。

 

隆冬时节,北风呼啸。张老头本不愿在接这趟活,奈何抵不住牛二的苦求,只好收拾工具走一遭。临出门的时候,忽然看见李老太在拿手巾擦眼睛,张老头吆喝了一句,李老太说不碍事,锅灰迷了眼,让他早去早回。

 

冬天天色黑的早,张老头打完八仙桌的时候,已经是掌灯时分,他接过牛二给的工钱,推辞掉牛家人的盛情邀请,便穿上那件羊皮大衣带上狗皮帽子,急匆匆的往回赶。

 

回到家的时候,他看着自己的屋子里一片黑漆漆的,竟然没有像往常一样亮起灯光。一股不详的预感涌上心头,他急匆匆的冲进屋里点上油灯,发现李老太正静静的躺在炕上。

 

张老头慢慢走近炕头,发现李老太神色安详,便以为是她睡着了,心底似有一颗石头落了下来。他用手推了推张老太,发现她的身子一点热气都没有,气息全无,原来已经驾鹤西去了。

奇闻!丧事变成喜事,德高望重的七旬老太猝死还阳! - 广行法师 - 广行佛教

 

村里人被张老头家传出的一声干嚎吓了一跳,那大概是沉默的张老头一生中最响亮的一次呼唤,也是人生中最惊慌失措的呐喊,更是心底所传出的最古老而悲恸的声音。

 

李老太太的丧礼在村里人的帮助下,正在有条不紊的进行着,李老太的七个儿女也从各地赶回了双鱼村,村里人们的沉默与肃穆,都显示着对李老太离去的不舍与尊重。

 

按照农村丧礼的习俗,老人喜丧需要停尸七天才能下葬,没想到在丧礼的第三天就出了问题,那一天夜里李老太的儿女们正在守丧,没想到躺在棺材里的李老太竟然坐了起来。

 

李老太太复活的消息很快传遍了双鱼村,人们争先恐后的来到张家一探究竟,李老太换了平常穿的衣服,把身上的寿衣仔细的叠整齐放起来,张家的儿女也把灵堂撤掉,把松木棺材放进了偏房里。

 

据李老太太说,她感觉自己就像做了一个梦,有两个小花脸带着她一路前行,走到一座大殿的时候,有很多人跟她在一起等待,他们面面相觑但都说不出话。

 

后来大殿里喊了李老太的名字,她便随着一个小花脸进去了,殿里的大堂之上坐着一个大花脸,他看了看手中的生死簿,然后朝着李老太说,因为她行善积德,功行夙著,所以给她增寿十年,然后便让那个小花脸带她出去,一路走来道路越来越亮,睁开眼睛的时候看见自己躺在了棺材里。

 

村里人对于李老太太的死而复活都感到十分的高兴,他的儿女们更是大摆筵席三天,只把张老头喝的醉了半个月。十年过后,李老太果然在八十四岁那年去世了,这一次她没有在活过来。

 

?



奇闻!丧事变成喜事,德高望重的七旬老太猝死还阳! - 广行法师 - 广行佛教

奇闻!丧事变成喜事,德高望重的七旬老太猝死还阳! - 广行法师 - 广行佛教

奇闻!丧事变成喜事,德高望重的七旬老太猝死还阳! - 广行法师 - 广行佛教




  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017