注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

多建一座寺庙,就少建一座监狱  

2016-12-12 09:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

居住在美国加利福尼亚奥克兰东湖社区的丹·史蒂文森既不是佛教徒,也不是任何宗教的信徒。在2009年时,他去了商店,购买了2英尺高的石佛像,安置在11大道19街。他希望,他的小佛像会给社区带来宁静。因为这里邻里关系糟糕,各种犯罪:贩毒、卖淫、抢劫、严重攻击和盗窃等时常发生。


接下来发生的事情是如此惊人。小区居民开始供养佛像:花卉,食品,蜡烛,一群越南妇女甚至穿上长袍开始聚集在佛像前祈祷。邻里关系发生变化;人们停止倾倒垃圾,他们停止损坏墙壁、涂鸦;毒贩、妓女离开了社区。


记者询问警察,以佛像为中心的周边犯罪统计,他们发现:一年多以来,当信仰者开始了每天的祈祷,周边的犯罪率骤降了82%。如:抢劫案件从14降到3;恶性攻击案从五降到零;盗窃,从八起减至四起;毒品和卖淫案件从六起到消失。“我不能说是什么带来了改变,但数字就在这里,”一个警察局里的统计学家告诉记者。


每天早上7时,信徒敲响铜钟、铃铛,播放柔和的音乐,开始早课。原来只有雕像,然后在大家的努力下,现在已经有了精心制作的佛龛。周末的时候,信徒有十几人:黑人、白人、华人。 甚至还有慕名前来参观的外国游客来这里拜佛。在2012年,全市公共工程部曾试图移走雕像,受到居民的强烈反对。两年后,佛像仍然存在并改变着人们的生活。



修建经堂寺庙具有无量功德,对于我们的现世或将来都有不可思议的利益。

《莲花经》云,任何善信发心赞助建寺与佛坛,可以获得以下十大功德:


  1、无始以来诸恶业,得以减轻或消除。

  2、天人护佑,逢凶化吉。

  3、去除障碍物,免夙仇报复之苦。

  4、妖魔邪怪,不能侵犯。

  5、脱离烦恼和无明。

  6、丰衣足食,福禄绵长。

  7、所言所行,人天欢喜。

  8、增加福慧二资粮。

         9、往生善道,相貌端庄,天资福禄兼有。

  10、往生能闻佛法之国土,速证佛果。 


观世音菩萨化身班玛思德上师云:“为僧众建经堂时,谁背一筐土,等同一筐金。


释迦牟尼佛说:浊世中,我以佛殿与文字形象出现。见到佛殿与文字当生起真佛之信心和恭敬。谁在任何地方创建寺院、建造佛殿,会令无数众生从轮回中解脱出来。供养佛殿和文字等同于供养我的真身,功德永远不会耗尽……

《广戒经》说:“所谓实福者,由大果、大利、大威严、广大义,若善男子、善女人,是行、是坐、是卧,其善根恒时增长。何人建造经堂,乃为七种实福之首……”

《俱舍论大疏》说:在有漏的善法中,修经堂的功德最大。为僧众修经堂,随力支持随喜者,将来在此经堂内进行的所有闻思修行的善根,皆同等获得。

假使未来世,所有的国王及婆罗门等。遇见先佛的塔庙。或者一切的经典、佛像都毁坏破落了,烂了,这庙也烂了,佛像也坏了。能发心修补这个佛像塔庙。这个国王和婆罗门等,或者自己来营谋办理这件事。或者劝其它人去做这件事。如果他一个人做不到,就聚集百千万人的力量,大家来共同修理庙。大家,你布施一点钱,他布施一点钱,共结法缘。

为何建寺的功德最大?因为佛像寺庙为佛陀身、语、意的真实所依,修行人行持正法、宣说世间真理、延续佛法清净不间断的传承,能令众生出离生死,因此供养他们就是真正地帮助众生,具有无量功德。如此积聚善业功德,无论对于我们的现世或将来,都有不可思议的利益。凡以欢喜心随喜,不论多少,就如滴水汇入海洋,海不枯则水一滴不灭的道理一样,功德不可思议。


佛经说了这些,只要你发心赞助修经堂,可速得消除业障、逢凶化吉、福禄绵长、速证佛果等十大功德。所以,如果您想借此机会随力资助,以培植福报、累积资粮,我们也由衷地随喜。

一座寺可以存世百年乃至千年。每一个进入寺院的人升起一念对佛法僧三宝的恭敬心,都可以帮助种植善根,福报,直至究竟成佛。



多建一座寺庙,就少建一座监狱 - 广行法师 - 广行佛教

多建一座寺庙,就少建一座监狱 - 广行法师 - 广行佛教

多建一座寺庙,就少建一座监狱 - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017