注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

最高深的积聚资粮窍诀!  

2016-11-08 09:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最高深的积聚资粮窍诀! - 广行法师 - 广行佛教


 

冈波巴问密勒尊者:集聚资粮的方法究竟哪种力量比较大呢?

 

 

尊者回答:本续中说,供养三世一切佛,不如供师一毛孔。

 

冈波巴问道:还有没有比这更高深的积聚资粮的方法呢?

 

尊者回答:还有一个。依靠上师所传之口诀,心无旁骛地依诀观修,才是最高深的方法。

 

———————————————————————————————

培福报的方法

第一个是供养,对上师、本尊、空行、护法、佛法僧三宝,还有父母,自己的父母也是供养的对象。你做儿子孝敬父母,给他拿钱,这也培福报啊。供养的一个特别殊胜的方法,就是曼陀罗供养法。

第二个是下施,就是对可怜的人布施,贫穷的人,有病的人,还有最主要是对饿鬼。布施的一个特别殊胜的方法就是放蒙山或者是给鬼类施食。

第三持戒也培福报,持戒的福报也很大,例如清静守持一天五戒,等于一切众生都不必担忧被我们杀害,被我们偷盗,被我们凌辱,被我们欺骗,因此等于是对一切众生行无畏施,所以福德无量无边。

第四培福报的方法还有发善愿、随喜、回向,见他人有功德,经常以善心发愿随喜、回向,随喜心可以得到功德,甚至得到与他人相等的功德,而回向又可以使随喜所得的功德无尽增长。这样,
随喜心真实,回向心广大,有时功德会超过行善的功德主很多。

最高深的积聚资粮窍诀! - 广行法师 - 广行佛教

最高深的积聚资粮窍诀! - 广行法师 - 广行佛教

最高深的积聚资粮窍诀! - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017