注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

修行人,为什么会被妖魔鬼怪附体?  

2016-11-29 10:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修行人,为什么会被妖魔鬼怪附体? - 广行法师 - 广行佛教

凡是被妖魔鬼怪附体的人,都有一个共性,往往都是没有正知正见,执着渴望得到感应和神通的人。

 这些修行的人一但被鬼神附体,就能够看到一些别人看不到的事物,能够预知,猜测别人猜测不出来的事情。这种神通叫鬼通


最初你还以为是自己修炼出来的神通,但是旁观者都知道,这个人的心态和思想,在慢慢的起变化,和他原来比,有许多地方是不正常的,但这个人,本人并没有觉察到。到最后严重的时侯,他会说周围的人都“有问题”。他所讲的,所看到的,所听到的,都是正确的。而且周围人说的话,他都听不进去。一旦到了这种情况,这个人的头脑,已经彻底的被鬼神占有了。 

 

通常被附体的都不外乎:妖魔鬼怪四大类。 但是被附体的人,往往会说是济公再来,观音菩萨再来,佛祖再来,或者是最大的佛再来。大家想想,现在的骗子“人”都会冒充,“我是某某公司的老总”,“我是某某市委书记的秘书“。更何况妖魔鬼怪,怎么不会冒充佛陀,菩萨再来呢?佛菩萨附人体之说,荒谬之极。

修行人,为什么会被妖魔鬼怪附体? - 广行法师 - 广行佛教 

这些附体的鬼神与被附体的人都有一定的因缘,有的是来讨债的,有的是来还债的。来还债的不用说,它是让你出一个名气,发个小财;来讨债的,它会搞得你妻离子散,家破人亡,往往这种人命终以后,必然会到达妖魔鬼怪这个时空层里面去,成为妖魔鬼怪的眷属。你活者的时侯和什么相应,死后必然会到那个相应的地方去,在临终的时侯,鬼神必然会来接引你。 所以我们在修行的时侯,动机一定要正确。即使你现在没有办法入道,也不要渴望有感应神通,当你带着一种渴望感应神通的心在修行时,这些无形众生,它自然会靠近你。你带有这种欲望在修行,实质上是给了无形众生一个可乘之机。


只要修行方法正确,修行中无论出现好的感应还是坏的感应都不要执着,要“魔来魔斩,佛来佛斩”,保持一颗平静的心。为什么我们要带着一种正念去修行呢?当你有了正念存在的时侯,正神都会来拥护你,它也希望你修行成就了以后,因为它护你的法,因此也受益,所以你能差神使鬼。在我们汉传佛教里面,对于修行人的心态,要求的非常严格,“宁可千日不悟,不可一日着魔”。 一旦着了魔,它永远驾驶着你的头脑,请神容易,送神难。

修行人,为什么会被妖魔鬼怪附体? - 广行法师 - 广行佛教

我们常常说到“护法神”,护法神有世间的,有出世间的。世间的护法神是没有证悟的鬼神,它们往往被邪师所利用,邪师让它们害谁它们就害谁。出世间的护法神是证悟的佛菩萨,是护持有正知正见的修行人,护持正法的。哪里会像一些人说的那样:你恭敬他,他就给你办事;你不恭敬他,不给他敬酒,敬茶,他就不给你办事呢?他能够听你的话,你想让他搞死谁就搞死谁,诸佛菩萨会这样做吗?

 

有的人发现有附体并不是一件好事,但往往自己又做不了主,被妖鬼折磨的死去活来。已经厌倦了无形的众生,但因自己力量不足,又没办法把它赶走。这时往往会请一些法师,想把它赶走掉。要想赶走,必须要三者(得道的法师,无形的众生,被附体的人)配合,三者沟通了以后,无形众生才会走掉。

修行人,为什么会被妖魔鬼怪附体? - 广行法师 - 广行佛教

“附体”神通,叫鬼通,它不是修来的;真正的神通是通过自己的定力修来的,叫修通,修通可以做得了主;而附体的鬼通是由不得自己。这是鬼通和修通最根本的区别。修通,可随时关闭和打开,只要是我们自己身心统一,而且身心的定力很强的话,神通自然会出现。
 

为什么过去的祖师大德很少讲到神通呢?就是不让大家对神通产生欲望,通常用“智慧”二字来代替神通。现在的修行人,追求感应,总想有神通,知见没有摆正,身心没有协调,怎么会开智慧呢?即使神通出来,也是鬼通。就像是一块土地,土质非常差,怎么会长出很好的庄稼来呢?只有改变了土壤以后,才能长出好庄稼。虽然我们具有佛性,具有佛的智慧,但是我们的方法不得当,心态没有摆正,你的佛性与智慧根本没有办法出现,出现的是鬼通,最终害人害自。



修行人,为什么会被妖魔鬼怪附体? - 广行法师 - 广行佛教

修行人,为什么会被妖魔鬼怪附体? - 广行法师 - 广行佛教

修行人,为什么会被妖魔鬼怪附体? - 广行法师 - 广行佛教


?、



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017