注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

三招搞定中风瘫痪!  

2016-11-24 12:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中风(脑梗),这个病不需要多说,患上了不是瘫痪就是半身不遂、口齿不清,尊严全无…中老年人如何保养自己,避免脑梗?患病的朋友如何加速康复,重现健康?


家住湖南地质家园小区78岁的董和金是湖南省原地质矿产厅厅长,他患过脑梗,瘫痪了,但是经过医生推荐、自己的调理,身体竟然就恢复好了,不仅行走自如,8年了,再也没复发!


三招搞定中风瘫痪! - 广行法师 - 广行佛教
▲ 董和金老厅长在泡脚,神采奕奕完全不像中风后的病人。摄影:王宇,来源:《快乐老人报》版权所有。


记者王宇采访了这位令人敬佩的老厅长,他无私地向我们读者分享了自己坚持了8年的养生诀窍:三招搞定了自己的中风后遗症,还有帮助院子里老人远离中风的保养方


  • 1.老厅长脑梗,医生推荐他一种调养法,病好了

  • 2.中风秘方调好中风,现在机关大院里老人都吃

  • 3.泡脚保养每天坚持,食醋、生姜都给脚“吃


1

老厅长得病:中风、糖尿病…

医生告诉他一种自己保养法


董和金老厅长70岁那年由于中风一度瘫痪在床,从那时起他开始注重养生。8年来,靠着自己坚持养生,董和金慢慢将身体调理过来,不仅行走自如,中风也没再复发。


洋葱泡红酒,让董老摘掉老花镜


之前,除了中风,董和金还查出患糖尿病,在医生推荐下,他开始服用洋葱泡红酒。董和金称:


“8年来效果很好,血糖一直很稳定,这与每天坚持服用洋葱泡红酒分不开。另外,我的视力比8年前好了很多,还摘掉了老花镜。”


董和金介绍,洋葱泡红酒的做法很简单,自己做:


“准备一瓶750毫升的红酒,洋葱3个,另外一个玻璃瓶做盛放器皿;先将红酒倒入玻璃瓶中,然后将洋葱切成细片,一起放入玻璃瓶,洋葱要完全浸泡在红酒中,随后将玻璃瓶放在冰箱冷藏,7天左右即可食用。”

三招搞定中风瘫痪! - 广行法师 - 广行佛教
▲制作洋葱红酒的材料,编辑提醒:此方为老厅长口述,使用请遵医嘱。


董和金表示,7天之后可以将洋葱和红酒分开放置,每天喝约20毫升红酒,吃五六片洋葱,坚持服用降糖和明目的效果很明显。


2

中医秘方专攻中风

现在机关大院里的老人都吃


患病后,董和金曾四处寻医问药。从一位老中医那里,他打听到一剂药方,并坚持吃了8年。董和金称:


“中风最严重时,我半边身体不能动,只能躺在床上。靠着这个药方,我才慢慢恢复过来。如今行动自如,再也没有复发过,院子里的老伙伴们如今都在吃。”


董和金介绍起这个药方的成分:


三七粉150克,葛根饮片50克,天麻150克,山楂20克,胖大海50克,丹参100克,决明子50克,水蛭50克,鸡内金50克,地龙50克,西洋参50克。

“将所有药材打成粉末,每天5-10克,用温水冲服,一服药可吃一个月。”

*提醒:方药系地质矿产厅厅长口述所得,大家最好在医生指导下使用该方。


三招搞定中风瘫痪! - 广行法师 - 广行佛教


3

对症下“药”泡脚有方
食醋、生姜都给脚“吃”


中风后,董和金还坚持每天泡脚。在董和金看来,泡脚也有大讲究:


“首先是姿势,我有一个泡脚专用椅,坐上去后,膝盖刚好与椅子持平,脚掌很自然地踩在桶里;


其次是温度,要在40度到45度之间,泡脚时我会在旁边烧一壶开水,水温降低时,我就会加一些开水,让温度一直保持好,每次泡脚时间半个小时左右;


最后是用料,泡脚养生当然不能光用开水,平日里我会加一些红景天和藏红花,有助于活血,疏通经络;


到了冬天或者碰上感冒时,我会在桶里放入生姜,用于驱寒保暖,治疗感冒;


偶尔走多了路,我还会用来泡脚,缓解疲劳,放松身体。”

*本文所说方法为调理保养法,突发急症请就医。

病痛不少,办法更多~老厅长董和金和也没有用什么名贵药材,都是简单方法、普通保养自己坚持,我们大家都可以,学习老厅长这种百折不挠的保健养生精神,没有什么能打倒我们的~



三招搞定中风瘫痪! - 广行法师 - 广行佛教

三招搞定中风瘫痪! - 广行法师 - 广行佛教

三招搞定中风瘫痪! - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017