注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

江西卫视《传奇故事》讲述的一个真实的善恶有报的故事  

2016-11-17 21:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西卫视《传奇故事》讲述的一个真实的善恶有报的故事 - 广行法师 - 广行佛教

今年10月底,在电视台工作的张鹏,说了一个真人真事,竟然有振聋发聩的效果,启动了我归命西方净土七宝莲花池的因缘。

电视台一套有一个栏目叫《传奇故事》,这是一个以全国各地具有传奇色彩的新闻事实做素材进行深加工的专题节目,张鹏就是这个节目的编导。最近,他们找到了这样一个新闻素材:

在一座小城,有位幼儿教师,是单亲母亲,带着幼小的女儿,与外公外婆一起生活,日子清贫而宁静。谁知,女儿5岁那年,厄运降临患了白血病。一家人砸锅卖铁给孩子求医,病情却不断恶化。医生说,若不尽快给孩子做骨髓移植,后果将不堪设想。

幼师便想着把自己的骨髓给女儿,但医院做配型化验要八百元钱。听说骨髓捐献中心化验不要钱,幼师便来到捐献中心化验,心想,若是行就做手术,不行也省下了八百元钱。

结果,幼师的骨髓与女儿并不相配,却与本城一名患有白血病的7岁男孩相配,于是,捐献中心动员她给男孩捐献。

幼师的家人一口回绝,理由很简单,若是幼师在手术中出了什么意外,女儿怎么办?一家老小怎么办?

男孩的父母得知这个消息,带着孩子找到幼师家,跪地求她救命。

幼师一见男孩惨白的面容,潸然泪下,满口应承。由于人体干细胞要增长到一定的数量才能进行移植,所以,手术前,医生要给幼师用药,促进干细胞加速增长。

但这种药物的副作用大,会引起发烧等症状,所以,给药的间隙拉的比较长。幼师惦记着躺在病房的女儿,要求医生缩短给药进程。于是,幼师在成天高烧40度的煎熬下,提前完成术前准备,顺利地给男孩做了骨髓移植。

男孩的父母,为了感谢救命恩人,送了5万元钱给幼师。幼师却说什么也不肯要。她说,孩子术后的治疗期还很长,钱应该花在给孩子治病上。男孩父母感激涕零,来到新闻单位反映这位品格高尚的女幼师。

新闻报道出来后,引起了很大反响,一些好心的市民,自发要给这位善良的年轻母亲捐款。一位来城里打工的青年农民,也把自己辛辛苦苦攒下的三百元钱送来表示心意。

不料,几天后,这位民工小伙子找上门来,不仅要把三百元要回去,还要向幼师借两千元钱。民工说,他在乡下的父亲,突然查出患了胃癌,现在医院躺着,还差两千多块钱的手术费。

幼师的家人都说,遇上了骗子,说那小伙子分明是用三百元做钓饵来骗取更多的钱财。他们叫幼师把三百元还给民工,再也不要搭理那种人。

幼师却总觉得小伙子不像是坑蒙拐骗的角色,便来到小伙子说的那家医院暗访。发现小伙子的父亲的确住在医院,的确刚刚查出了癌症,的确差两千元手术费。

幼师连忙回家取了钱给小伙子,让他父亲及时做了手术。

时间一天天过去,尽管医院、家人、朋友四处求援,适合给幼师女儿捐献骨髓的人,始终没有找到。钱用完了,医生摇头表示无能为力了,幼师只好把女儿接回家,天天抱在怀里,以泪洗面。

正当人财两空的阴影一步步紧逼之际,小女孩却一天天好转起来,最后,居然完全康复了!

这件事,在当地又掀起轩然大波,血液病医学专家蜂拥而来,希望能弄清楚白血病不治而愈的奥秘,但始终查不出原因。

医学专家不得不承认,这是个奇迹!因为,小女孩得的那种白血病,即便做了骨髓移植,也只有50%的生存率。

年轻幼师母亲,虽身处困境,却用她一颗纯善之心,无私地奉献出自己的血肉和钱财援救他人。这样的善举,自然会感天动地,现世得到善报。



江西卫视《传奇故事》讲述的一个真实的善恶有报的故事 - 广行法师 - 广行佛教

江西卫视《传奇故事》讲述的一个真实的善恶有报的故事 - 广行法师 - 广行佛教

江西卫视《传奇故事》讲述的一个真实的善恶有报的故事 - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017