注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

太神奇!精神病人听佛号后的奇迹  

2016-11-15 21:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“南无阿弥陀佛”万德洪名,又称阿伽陀药,万病总治,其神奇、功效不可思议!众生哪怕不知道其中的意思,哪怕怀疑、甚至不相信,哪怕仅仅听到,都能消无量罪障、增无量福慧。

 

 在河北省涞源县,我们就见证了这个一个神奇的故事:一个九年没有出过家门、不与人交流的女精神病人,在听到佛号的第三天就自己去赶集,买回了一身新衣服,还成功地与卖家砍了价!

 故事发生在2015年11月初,我与佛希、佛望、佛虔居士一行四人一起来到涞源县南屯乡宋家庄村,首先看望了村里的几位贫苦老人,给他们送一些生活物资,并送给每人一台念佛机,老人们都欢喜地接受了。

 正要离开时,佛望居士对大家说,要不咱们去张香玉家看看吧,虽然她年纪不是太大,但太可怜了!佛望居士继续介绍:张香玉今年53岁,但满口的牙都已经掉光了。她的丈夫20年前离家出走至今未归,她带着一双儿女生活。更为不幸的是,这一双儿女都是严重的精神病患者。儿子王阳阳今年28岁,是个“武疯子”,自己住在另外的一处破房子里,妈妈每天给他送饭。他犯病的时候,就会骂人打人,没有人敢接近他。女儿叫王娟娟,今年32岁,长相端正,曾经是代课老师,九年前,因为谈恋爱过程中发生的问题患上精神病,发病后不再说话,整天坐在炕上,九年的时间里,没有走出家门一步。


 全家的生计全靠张香玉种几亩山地维持。佛望和朋友们知道了她家的困难,不时过来接济,送些米面、衣物等。跟着佛望,我们来到村南,推开了一户破旧的院门。佛望喊:“家里有人吗?”没有人应答。然后我们走进光线暗淡、简陋的屋里,还是没有人答应,但炕上坐着一个女子,背影看起来很年轻,一动不动,我们看不到她的面容。

 这个女子上身只穿着一件露胳膊的背心,而这个时候,涞源已经入冬了,我们都穿着棉衣或羽绒服。

佛望问:“闺女,你妈干啥去了?”

炕上的女子仍然一点也没有反应,如木雕一般。佛望说,这孩子就这样,我们来了多次都一句话不说,不与人交流。

怎么办?大家说,我们为她念念佛吧。

于是一起合掌,对着背对我们的女子一起称念“南无阿弥陀佛”。

我们念了几分钟,这个女子依旧一点反应也没有。

大家叹口气,返身出门来到院子里。这个时候,她母亲张香玉回来了,她背着一捆柴,是刚从山上捡来的,准备烧火取暖。

见到佛望,看得出她心里很高兴,但一时不知说什么好,只是说:“咋又来看我们呢?”

佛望拿出一个念佛机,对她说,“给你个念佛机,你跟我们一起念佛吧。念佛,阿弥陀佛就能消除灾障,对你自己好,对你的孩子们也好,或许你孩子们的病会好起来。”

张香玉高兴地跟我们念佛了,开始念不准这六个字,我们几个人大声地教她。

临别佛望给了她二百元钱,佛虔居士也给了她一百,山里人朴实,她感动得不知说什么好。

令大家意外的是,奇迹在我们走后发生了。

一个月后,佛望带领当地莲友下乡安老送旧棉衣的路上,路过这个村,就再次到张香玉家。

一进院子,张香玉满面笑容地迎住了她,兴奋地对佛望说:“你们走后第三天,娟娟自己出门赶集了!”

事情是这样的:大家走后,家里一直开着念佛机,没有想到,第三天一早,娟娟突然对张香玉开口说:“妈,我要去赶集,我要买新衣裳去!”

这可把张香玉高兴坏了,娟娟自从得了精神病,九年了,不与人交流,没有走出家门一步!

张香玉不放心,对她说:“我陪你去?”

娟娟说:“不用,我自己去!”

张香玉激动得差点哭起来,赶紧把佛望给她的200元钱转交给她。

娟娟一个人去了集上,买了一件红色的连衣裙子,她回来对妈妈说:“我和卖衣裳的讲了,这钱也不知是我姐还是我姨给我的,你得少要点,我最后只给了他五十。”

“阿弥陀佛呀,这是真的吗?”佛望都有点不敢相信了。

再次见到王娟娟,娟娟已经可以与她说话交流了。

张香玉高兴地拿出女儿自己买的新裙子给佛望看,佛望问娟娟:“这裙子是你自己买的吗?”

王娟娟说:“是啊!”

佛望说:“这裙子,真好看!”

王娟娟可能有些羞涩了,连说:“不好看!不好看!”

佛望说:“挺好的啊,你如果觉得不好看,下次我们再去帮你买!”

佛望心里很激动,王娟娟毕竟开口说话了,这个家佛望来过多次,但从没有听到娟娟说过一句话。

更没有想到,王娟娟随后说出了这样的一句话:“我也不知道喊你姐还是喊你姨。我知道,钱是你给我妈的。”

这句话里,已经有了正常人清晰的思维表达,甚至还有了真诚的感恩!

佛望从王娟娟家回来,兴奋地拨通我的电话,她说:“师兄,我要把这一好消息与您分享!南无阿弥陀佛六字名号太神奇了……”

作者:佛助居士



太神奇!精神病人听佛号后的奇迹 - 广行法师 - 广行佛教

太神奇!精神病人听佛号后的奇迹 - 广行法师 - 广行佛教

太神奇!精神病人听佛号后的奇迹 - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017