注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

狠毒后娘私通下人害死继女,女鬼上身泣血报复!  

2016-11-14 12:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清末,山东有一个叫白庙村的小村庄。这村里有一户姓白的人家,男主人因为早年做过私塾先生,村里都称他为白先生。白先生常年在外贩卖海货,挣得了殷实的家产,白家算是小康之家。但是,虽说白家家境不错,家里却只留有妻子白赵氏和一个十四五岁的女儿白荷儿留守家业,为了养家糊口,白先生一家三口聚少离多。

狠毒后娘私通下人害死继女,女鬼上身泣血报复! - 广行法师 - 广行佛教

  有一年,白先生外出经商时,在家照看家业的白赵氏偶感风寒,一病不起。家里亲戚急忙捎信给白先生,等白先生赶回白庙村家里的时候,白赵氏已经在弥留之际,她说不出话来,只是两眼噙满泪水,把女儿白荷娃的手握的紧紧的握在了白先生的手掌里面,不等白先生说几句宽心的话,白赵氏就咽了气。


  虽然相聚时间和离别时间几乎差不多,但是白先生和白赵氏恩爱有加,看着白赵氏在自己眼前去世,白先生十分伤心,和女儿白荷娃痛哭了良久,在亲戚朋友和家里下人的帮扶下厚葬了白赵氏。


  给亡妻守孝结束,白先生又要出门经商了。但是,女儿年纪尚小,且一向天真烂漫,不谙世事,不知能不能管好家业下人,白先生不是很放心。他虽然安排了又安排,叮嘱了又叮嘱,但是总觉的心里还是有一丝丝的担忧。


  亲戚们见白先生还年轻,都劝他再续一个,但是白先生早有耳闻目睹,后娘的心,黄连的根,再娶一个,谁知道对自己的女儿怎么样,妻子临终之前放心不下,将女儿的手交到自己手上,就是担心死后女儿得不到后娘的善待。思虑至此,白先生十分犹豫。


  亲戚再三相劝,说再续一个女人不光可以帮忙打理家业,还能照顾白荷儿,再说,白先生可以先在家住一段时间,观察观察,看看续的女人对待白荷儿到底怎么样,若是不满意,写一封休书就是,若是满意,岂不是几方面都好。


  白先生犹豫很久,最后终于答应了。他考虑到自己想要找一个会照顾白荷儿的女人,于是就在媒婆介绍的众多女人中选择了一个已婚丧夫的年轻寡妇,这寡妇还带着一个比白荷儿小四五岁的女儿,为了自己的女儿,将心比心,白先生丝毫没有嫌弃这母女两个。


  白先生新续的这个女人姓柳,进白家门后,她十分感激白先生这样的大户能够接纳她,家务做的井井有条,家里产业事务打理的头头是道,特别是对待白荷娃,比自己带的亲生女儿还要亲,进门后不久就给白荷娃做了一身合适的新衣服,把白荷儿打扮的十分精神。


  白先生看在眼里,满意在心里,他暗暗庆幸,总算是没有辜负亡妻的遗嘱,没有出现自己担心的情况,这下自己可以放心出去经商养家了。白先生打定主意后,给家里人安排一下日常事务,就又出远门做生意去了。


  白先生一走,白柳氏一下子就翻了脸。她让白荷儿脱下了新衣服,换上下人穿的衣服,又让她搬出了装修精致的闺房,住到了下人住得小厢房里面。自己的女儿则搬进了白荷儿的闺房。白柳氏规定,白荷儿每天早上必须早起去给她请安,然后倒自己和女儿的夜壶,做完了这些,还要打扫自己的卧室和女儿的闺房,伺候她和她的女儿梳妆,完完全全把白荷儿当成了一个佣人。


  白荷儿娇生惯养,刚开始哪能做好这些,白柳氏不满意就是一顿毒打。白荷儿斗不过悍妇,只能流着泪默默忍受。她想念自己的母亲,期盼着自己的父亲能早日回来。白柳氏见白先生离家久矣,天高皇帝远,就露出了荡妇本性,与白家一个俊俏的年轻佣人眉来眼去,终于睡到了一张床上。


狠毒后娘私通下人害死继女,女鬼上身泣血报复! - 广行法师 - 广行佛教


  白柳氏又会耍手段,下人都被她小恩小惠收买的服服帖帖,很多人知道她出轨了,但是却没有人敢把她出轨的事情揭露出去,更没有人能为白荷儿出头。白柳氏每餐让伙房里的下人一个蒸笼里面蒸不同的馒头,一边是白米细面的,一边是玉米糁子的,白面的给自己和女儿吃,玉米糁子的给白荷儿吃。


  白荷儿实在是难以下咽,她看到自己吃的玉米糁子馒头上面粘着一些白面馒头的边边角角,就壮着胆子对白柳氏说,自己也想吃白面馒头。白柳氏见自己整治的服服帖帖的白荷儿敢提要求,又萌发了一个歹毒的想法。


  她恶狠狠的对白荷儿说,你是吃多了想省一点。白荷儿不敢再说话。在一个深夜,白柳氏勾结了与自己私通的佣人,用狗皮带子在白荷儿的腹部紧紧缠绕了数圈,勒住了白荷儿的肚皮,又用一把铜锁在白荷儿的背后锁住了带子。白荷儿又惊恐又害怕,也不敢对谁来说,此后她只要一吃饭稍微吃多一点就会肚子疼痛,呕吐不已。所以根本不敢多吃,白柳氏却还还装模作样的众人面前专门给白荷儿吃好的。


  白荷儿终于越来越消瘦,逐渐走路都走不稳了。白柳氏对众人说白荷儿是得了她母亲白赵氏一样的病,她假惺惺要去给白荷儿请大夫,但是谁也没见过哪个大夫上过白家门。


  白柳氏专门在村里人多的地方抹眼泪,说自己的女儿白荷儿生病了,自己日夜伺候,煎汤熬药是操碎了心。村里人都盛赞白柳氏是一个好后娘,白先生和白荷儿有福气。

狠毒后娘私通下人害死继女,女鬼上身泣血报复! - 广行法师 - 广行佛教

  但是,白荷儿终于还是没有熬过白柳氏的折磨,盼来她的父亲。终于在一个寒冷夜里,她蜷缩在下人寒冷的厢房里面,冻饿而亡。白柳氏当着众人的面痛哭流涕,悲伤得死去活来,惹得众人都觉得这后娘比亲娘还要亲。白先生离家很远,年轻夭折的人尸体又不能久放,于是白柳氏在演足了戏之后,就把白荷儿草草埋葬在了村后的乱葬岗。


  白柳氏做完这一切,就托人写了一封伤痛而又感人的信,捎给了白先生。告诉白先生白荷儿因病去世了。她自己则做好准备,静静等待白先生的到来。


  话说白先生在外接到家书,看到爱女白荷儿去世的消息,几乎不敢相信自己的眼睛。离别时候活蹦乱跳的一个人,怎么说没就没了?但是他看着家书,不能不信,他知道这些事情家书是不可能说假话的。白先生伤痛不已,彻夜以泪洗面不能成眠,匆匆给伙计交代了生意的事情就朝家里赶去。


  白先生回到白庙村叩开家门,只见白柳氏一身素白,一见他就嚎啕大哭,只说是自己没有照顾好白荷儿,白先生虽然自己也心疼不已,但是看到白柳氏难过的样子,只能强忍悲痛,安慰了白柳氏几句。他仔细询问白柳氏白荷儿生病就医的情况,白柳氏一边啜泣,一边对答。白先生又喊来几个下人询问,下人都道是白荷儿染了和她母亲白赵氏一样的疾病,白柳氏悉心照顾,白荷儿还是没有痊愈。


  白先生心如刀绞,忍不住也放声痛哭,当天就去了白荷儿坟前祭奠。他自责不已,后悔自己为了生意事务,耽误了照顾家人,先是爱妻白赵氏早逝,现在又是爱女白荷儿走在了自己前面,白发人送黑发人,他突然觉得万念俱灰。白柳氏陪着白先生跪在白荷儿的坟前,也是哭得很伤心。


  第二天,亲戚朋友都知道白先生回家了,纷纷表达对白家的同情与慰问之意。白先生一边感谢来人的关心,一边嘱咐家人准备一点茶饭招待众人。白先生平时疏财仗义,亲友颇多,直到当天的黄昏时分,白家大院里熙熙攘攘还是慰问的人。


  白先生看着热闹的院子,想起了往昔和爱妻爱女一起的快乐时光,不由黯然泪下。


  就在这个时候,白柳氏突然从房里走了出来。白先生回家后,寻思白柳氏自责没有照顾好白荷儿,也伤心过度,嘱咐她留在后房休息,却不知道此刻她出来做什么。


  白先生正要上前询问,就见白柳氏双目圆睁,冲着院里众人大喝一声:我是白荷儿,我父亲是白先生,我现在有话要说!众人目瞪口呆,白家大院瞬间鸦雀无声。白先生自己更是震惊,因为这会白柳氏发出的声音和亡女白荷儿的一模一样。


  不等白先生回过神来,白柳氏就操着白荷儿的声音,把白柳氏如何百般折磨白荷儿,如何给白荷儿肚子上缠上狗皮带子,如何私通下人背叛丈夫的种种恶行一件一件大声在院子讲了出来。她字正腔圆,神态姿势竟然和白荷儿毫无两样。


  白先生和众人听的毛骨悚然,接着又愤怒不已。白柳氏说完,眼神温情的看了白先生一眼,就晕倒在地。众人一下子围上去,不知道到底是白柳氏还是白荷儿,搭救还是不搭救。

狠毒后娘私通下人害死继女,女鬼上身泣血报复! - 广行法师 - 广行佛教

  白先生到底走南闯北,见多识广,他对众人说,拜托大家替白家把白家的兄弟众人喊一声来,就说有要事,请一个郎中来,先让这女人醒过来再说。白先生说完,就让人把所有的下人召集到院子里面,当面质问白荷儿所说和白柳氏私通的那个下人,那下人开始还想抵赖,白先生就把白荷儿借白柳氏身子讲的种种细节说给下人听,那下人自知抵赖不过,又看着一院子白家的亲戚朋友虎视眈眈,只能招认自己确实与白柳氏私通。白先生又把详细把白柳氏的种种恶行问了个遍。


  这时候,白柳氏已经在郎中的医治下慢慢醒了过来。她还不知自己的所做所为已经败露,尚且装出一副悲伤过度昏死了样子。众人不由看得作呕。


  白先生厉声喝骂,贱人,还做什么戏子!你今天不仔细招认,我现在就把依照白家的家法,把你投到井里面溺死!白家众人同仇敌忾,纷纷要求白先生不必报官了,就按照白家家法私自解决这狠毒的寡妇。


  白柳氏眼看和自己私通的下人跪在地上眼泪汪汪,边哭泣还边说,您就招认了吧奶奶,白荷儿显灵了,您这下把小的害惨了。这女人眼见抵赖不过,只是低头阴着脸一声不吭。几个白家的姑姑姨姨忍不住上前撕扯她的头发,抓她的面皮,这女人终于忍受不了,大声求饶。


  白先生让众人作证,把奸夫淫妇了捆起来,一起送到了官府。官府在审问调查中得知了白荷儿显灵和白柳氏折磨白荷儿的手段,也觉得十分离奇十分残忍。不久,白柳氏与私通主妇的下人都被判了死刑。


  白先生虽然为白荷儿报了仇,但是已经是心力交瘁,不愿意在外出经商。他把生意能转让的一律转让,回到了白庙村,闭门清修,按时为亡妻与爱女扫墓祭奠。


  世间人总是这样,追求很远,却不知道最宝贵的东西总是离自己身边很近。白先生直到失去至亲之人,才明白了这个道理。至于白柳氏,这世间如她一样作恶多端且自以为天衣无缝的人多的是,谁又最后能逃脱报应呢,不过是自以为聪明的愚蠢而已。



狠毒后娘私通下人害死继女,女鬼上身泣血报复! - 广行法师 - 广行佛教

狠毒后娘私通下人害死继女,女鬼上身泣血报复! - 广行法师 - 广行佛教

狠毒后娘私通下人害死继女,女鬼上身泣血报复! - 广行法师 - 广行佛教


?



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017