注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

一个孩子的分享:爸爸学佛后 改变了我们全家!  

2016-11-11 22:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的老爸一生历经磨难,平时经常唉声叹气,责怪老天的不公平,把所有的灾难都让他承受。经过大手术后,爸爸的性格异常古怪,脾气非常暴躁,稍有不如意就会破口大骂,咒骂自己的亲人,甚至有时候会施以暴力。

看到爸爸承受病痛和精神的双重折磨,作为女儿的我非常痛苦,每每看到妈妈受委屈后偷偷落泪的样子,我的心真的是在滴血,都是我的亲人啊!物质上的所有一切,我都可以满足爸爸的需求,但是解决不了实质问题!我不知道如何让爸爸快乐,如何让爸爸减轻痛苦。

后来,我尝试着和老爸谈心,和他谈佛法。但是每次爸爸总是不屑一顾,说多了,他会很烦,然后会说:“别胡说八道,哪有什么佛啊?”

每每听到这里,我的心就如刀绞,怎样才能帮助爸爸呢?读诵《地藏菩萨本愿经》时,经中说到婆罗门女为救母亲脱离地狱之苦,立弘誓愿。我为什么不可以做到啊?每次,我都跪在佛像前,祈求佛菩萨加持。

有一次,家里只有我和爸爸,我们促膝深谈,从佛家的因果讲起,讲到爸爸这一生所经历的磨难。那次,爸爸出奇的安静,没有任何的反驳,只是安静地听着。

后来,我的丈夫听师父开示拜佛可以治病,然后就认真地教爸爸拜佛。爸爸听说拜佛可以治病,虽然是半信半疑,但是他每天都认真地拜了。爸爸身体比较臃肿,再加上脚受过伤,每次拜下去的时候都非常痛苦。但是,爸爸一直在坚持,家里人也在鼓励他。

那段时间,爸爸非常安静地拜佛,一个人的时候,他也不再急躁了。

拜佛三个月以后,爸爸例行血糖检查,不可思议的事情发生了,困扰了爸爸五年多的高血糖,那次检查结果竟然完全正常。当诊所的护士把检查结果告诉爸爸的时候,他根本无法置信,一直在说,不可能的,由于血糖高已经服药五年,在这五年里,血糖值一直都非常高。而且多次入院检查的结果也被判定为高血糖,怎么会突然变正常了呢?

医生建议爸爸先停止服药三天,然后再测量,三天后的测定结果也是正常。停止服药一周,再检查还是正常。连爸爸的主治医生都不太相信,怎么可能呢?停药一个月后复查,完全正常。

爸爸真的恢复健康了,在医学上都无法解释的现象,但是在爸爸身上发生奇迹了。

我相信是爸爸每日拜佛的诚恳,感动了佛菩萨。一时间,爸爸成了活广告,大家都来请教爸爸如何医治好的,爸爸的回答很简单,拜佛啊!更有意思的是,有一次爸爸例行入院检查的时候,护士进行登记,当问到爸爸的信仰时,我刚想代他回答没有,爸爸在一侧回答,信佛啊!当时自己真的非常羞愧,我信佛那么久,都不及爸爸虔诚。爸爸真的是把佛放在心中,信佛,拜佛,念佛,修行。

如今的爸爸,不再经常暴跳如雷地发脾气,而是一有时间就拿起念佛计数器,安静地念佛。我们有一个念佛小组,爸爸念佛数量在我们组里经常是第一名。

如今的爸爸,从以前的杀生转变为现在的护生。有一次,家里的米粮招了很多小蛾子,妈妈就想用药喷洒,但是让爸爸制止了,爸爸说,随它去吧,也是生命啊!

如今的爸爸,从反对我们放生到现在支持我们放生。我们家人一个月会放生一次,有钱的出钱,有力的出力。以前不管如何劝爸爸参加,爸爸都觉得是浪费钱,偶尔被我们拖去了,也是离的远远的,但是现在爸爸知道我们放生后,积极参与,主动给我们放生款,每次看到鱼儿回归到河里,或是放生的鱼儿跃跳出水面,爸爸都高兴得像一个孩子。真的难以想象,一年前还在谤佛法僧的爸爸,会发生这样天翻地覆的变化。

我的妈妈原来只是每日上香,在爸爸的带动下,现在她也改为每天念佛了。妈妈虽然忙于家务,但是只要有时间,也开始认真念佛了,生怕落后于爸爸。爸爸学佛后改变了我们一家,爸爸的修行也改变了我,让我懂得修行贵在行动,也让我对佛法更加坚信不移。

一个孩子的分享:爸爸学佛后 改变了我们全家! - 广行法师 - 广行佛教

一个孩子的分享:爸爸学佛后 改变了我们全家! - 广行法师 - 广行佛教

一个孩子的分享:爸爸学佛后 改变了我们全家! - 广行法师 - 广行佛教


?


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017