注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广行佛教

三界唯心,万法唯识! 灭己罪障,储集资粮,福德智慧,两者兼备,用己今生,利益有情

 
 
 

日志

 
 
关于我

北照寺广行精舍旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

养颜抗衰老的经络穴位按摩法  

2016-11-10 11:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现在教大家几招,在家经常做做,美容养颜。


黄褐斑、眉棱痛、鱼尾纹、眼袋、黑眼圈:做眼保健操


  我们的眉毛上面有3个要穴——攒竹穴、鱼腰穴、丝竹空穴。


  3个穴位有着不同的作用:攒竹穴管的是眼睛的视力及眼睛胀痛等眼睛不舒服的问题;鱼腰穴管的是眉棱痛;而尾部这块儿的丝竹空是专门祛斑的大穴,专管太阳穴附近出现的暗斑、黄褐斑。


养颜抗衰老的经络穴位按摩法 - 广行法师 - 广行佛教


  另外,眼角容易出现鱼尾纹的地方有个穴位叫瞳子穴,是专门治疗鱼尾纹的。眼眶下还有个穴位叫四白穴,是专门治疗黑眼圈的。还有,四白穴上面有个承泣穴,是专门祛除眼袋的妙穴。


  方法:每天用指节上下一刮,像做眼保健操一样,刮的时候把痛点多刮一下,尤其是要慢慢地刮下面那个痛点,给它刮开。每天不需要很长时间,就刮两三次,每次刮两三分钟,慢慢地会发现黑眼圈没了,鱼尾纹也不长了。


  下面有眼袋是脾虚引起的,上面有眼袋是肾虚引起的,都是脾肾两虚造成的水肿。


  这两种水肿在睡觉之前要少喝点水,然后在睡觉之前轮刮一下眼眶,第二天起床的时候再刮一下,最后这个眼袋就会减小,眼部的最大问题就解决了。


改善头部供血,面若桃花:撞揉鼻骨法


  对鼻子来说,除了搓鼻子以外,再提供一个方法,就是撞揉鼻骨。这个方法能改善面部供血,对治疗慢性鼻炎非常好,也是美容的一大妙方。


  方法:趴在桌上,一手手心贴着桌面,另一只手叠放到这只手上,用前额先撞手背,然后撞整个鼻梁骨,一直撞到下巴,力度要轻,自己掌握。


乌发满头,肾强腰壮:多叩齿


  牙齿里的经络和肾经是相通的,只要坚固牙齿,它就可以对肾起一个反固的作用,就可以让肾强壮。健壮牙齿的好方法就是多叩齿,用上下两排两个牙齿撞击就行了,就这么简单。


  注意:撞击的地方主要是后面的槽牙,不要让前面的牙先叩。


补肾、治耳鸣:用掌根揉耳朵背


  耳鸣通常的原因就是肾气不足。治疗耳鸣有个极好的方法:把耳朵给盖上,然后用掌根揉耳朵背。


  但要注意,不是揉耳背这个皮,而是隔着耳背揉耳朵眼。揉的时候脑子里要这样想,好像隔着耳背已经揉到耳朵眼里面去了。


养颜抗衰老的经络穴位按摩法 - 广行法师 - 广行佛教


  揉两三分钟以后,耳朵眼里面一发痒,就证明耳朵里面的气血过来了,长期这样揉,耳鸣、耳聋的问题就解决了。


  另外,揉的时候一定要闭上眼睛,因为七窍是相通的。揉完后睁开眼睛时,会发现眼睛变得很亮。


让面色一直保持健康红润:敲打胃经


  谁给面部供血最充足呢?就是人体的胃经。胃经是一条多气多血之经,直接通达于面部。 看下胃经的经络走向图。


养颜抗衰老的经络穴位按摩法 - 广行法师 - 广行佛教


  怎么敲打胃经呢?


  1.敲击面部


  方法:把指甲剪平,然后开始用10个手指肚敲击面部,这时敲打的主要是胃经,但同时也敲了大肠经、小肠经。


  ps:有人一敲面部就爱打嗝,这是肠胃功能得到了很好调节的表现。


  2.捋捋脖子


  面部的胃经只是一个很小的局部,跟下面的整条胃经还没有接通,还需要给它接通一下。接通点就在脖子上。不过别敲脖子,一敲脖子就想咳嗽,不舒服,捋一捋才舒服。


养颜抗衰老的经络穴位按摩法 - 广行法师 - 广行佛教


  有的人脑供血不足,其主要的一个原因就是给头部供血的颈部出现了问题。因此多捋颈部就可以改善脑供血不足,而且颈部在这时是有阻塞的,稍微使劲一捋,对着镜子一看,如果出痧了,这就证明有淤血堵在这里了。


  经常这样捋,心脑血管疾病也可以得到防治。而且捋脖子还是调节血压的一个非常好的方法,高血压的可以帮助降压,低血压的能帮助维持比较好的状态。它的机理就是打通心脏和头部之间供血的通路,让头部供血充足。


  3.敲打胸部,腿部


  要让胃经完全发挥给头面部供血的功能,在捋完脖子后我们还要以空拳来敲打胸部。


  方法:位置是乳头上下到心窝,两个拳头相对敲,这正好是胃经的循行位置。


  然后,在大腿的正面和外面1/2处接着敲,最后再敲一敲小腿中间胫骨的外侧。这些部位都包括了胃经的大穴。


  连敲几天后,会觉得面色非常红润,原来蜡黄、比较发暗的脸色已经不见了。这就是气血源源不断地供到头上去了,而且肠胃功能也会很明显地得到改善,吃饭、睡觉都会特别香。


养颜抗衰老的经络穴位按摩法 - 广行法师 - 广行佛教

养颜抗衰老的经络穴位按摩法 - 广行法师 - 广行佛教

养颜抗衰老的经络穴位按摩法 - 广行法师 - 广行佛教


?


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017